Я думаю, что рецепт творожной пасхи известен очень многим, но хочу предложить вам свой вариант. Итак, сто нам понадобится:
1) творог желательно 9% зерненный - 350 граммов;
2) Сливочное масло размягченное - 100 граммов;
3) Вареная сгущенка - 200 граммов;
4) изюм - 50 граммов.
Приготовление:
1) Первым делом заливаем изюм кипятком и даем ему постоять, пока вода не остынет, обсушим бумажным полотенцем.
2) Творог перемалываем в блендере до однородной массы, добавляем в него сливочное масло, вареную сгущенку и изюм.
3) Если у вас есть форма, возьмите ее, если нет - используйте то, что под рукой: мисочку или кастрюльку, положите в нее марлю, чтоб края свисали, заложите творожную массу и поставьте под гнет и в холодильник. Желательно сделать массу с вечера, чтоб под гнетом постояла ночь, если отделилась сыворотка, слить. Достать готовую пасху из формы, освободить от марли. При желании можно украсить чем вам захочется, заранее вместе с изюмом добавить немного разноцветных цукатов. Все готово!