Найти тему
NB.Обжарщики кофе

Кофе с коньяком? или без..

Оглавление
На фото пачка коньячного кофе - 100гр.
На фото пачка коньячного кофе - 100гр.

Сегодня мы расскажем вам об одной из наших самых интересных и противоречивых позиций в нашем ассортименте свежеобжаренного зерна,
а именно
- "Коньячный кофе"

Самый частый вопрос возникающей у всех людей, которые впервые видят этот кофе на нашей полке в кофейне или сайте в интернете звучит примерно следующим образом:

- Простите, но там действительно присутствует коньяк???

Отвечаем:

Да! Но лишь в "аромате и послевкусие", алкоголя там нет, и дальше вы узнаете почему.

Начнём пожалуй с того, как всё таки получается данный кофе:

В основу мы берем кофе родом из Бразилии, т.к по нашим ощущениям он лучше всего гармонирует с коньяком и является отличной базой.

В бразильском кофе преобладают яркие нотки тёмного шоколада, лесного ореха и карамели, он терпкий и насыщенный.

На фото обжаренный кофе из Бразилии
На фото обжаренный кофе из Бразилии

Для начала стоит сказать о том, что кофе мы ферментируем в дубовой бочке, заранее пропитанной коньяком.

Свежий не обжаренный кофе мы помещаем в бочку, там он находится некоторое количество времени и впитывает в себя коньячные пары а затем идет на обжарку.

Обжариваем мы его нашим классическим способом, степень чуть выше среднего, максимально сохраняя всё полезные свойства и природный вкус зерна.

После чего фасуем по пакетам и он лежит ещё неделю, доходя до кондиции.

На этом всё, коньячный кофе готов!

На фото одна из наших дубовых бочек, в которых и выдерживается зерно!
На фото одна из наших дубовых бочек, в которых и выдерживается зерно!

Важный вопрос, каким образом лучше всего заваривать коньячный кофе?

Отвечаем:

Коньячный кофе прекрасно подойдет в любом виде заваривания. Если вы любитель кофе в турке, гейзере, пьете его в кофемашине или же предпочитаете фильтровые методы заваривания - вам должно понравится! Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете способ, идеальный для вас.

Подведем итог:

Как видите, ничего сложного, но чтобы получить одну партию такого кофе, необходимо проделать много работы и выждать достаточное количество времени, именно поэтому мы приняли решение сделать данный кофе лимитированным и продаем его для вас в объёме 100гр.

Коньячный кофе это не "кофе на каждый день", вполне вероятно он даже может вам не понравится, согласитесь ведь не всё любят алкоголь а уж тем более в сочетании с кофе.

Но очень даже вероятно, что вы относитесь к той половине людей, которым этот кофе очень понравится,

Спасибо за то, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на нас и следите за новостями! :)

Еда
6,93 млн интересуются