Найти тему
Максим (mutttabor)

Салат "Ташкент" (рецепт).

салат Ташкент на столе.
салат Ташкент на столе.

Здравствуйте дорогие друзья, гости и подписчики моего канала. Сегодня в публикации хочу рассказать вам о таком замечательном блюде Узбекской кухни, как салат "Ташкент". В этом салате очень мало ингредиентов, но не смотря на его простату, он очень вкусный, и как вся Узбекская кухня, очень сытный. Не буду вдаваться в историю создания этого блюда думаю многие ее если и не знают, то во всяком случае слышали, а если и нет то ни чего страшного, просто приготовьте этот не замысловатый салат и насладитесь его вкусом. Приступим, нам понадобятся:

  • Говядина отварная или запеченная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука (для панировки лука) 20 гр.
  • Редька (зеленая Маргеланская) – 1 шт.
  • Майонез для заправки
  • Масло растительное для обжаривания лука фри.
  • Яйца, отваренное вкрутую для украшения 5 шт.
  • соль, черный молотый перец, молотая зира по вкусу.

Собрали необходимые продукты? Тогда приступаем к приготовлению салата?

Для начала, очень мелкой соломкой нарезаем редьку, и замачиваем ее в ледяной воде (это позволит удалить горечь и сделает ломтики редьки более сочными). Также нарезать мясо поперёк волокон мелкой соломкой размером с ломтиками редьки (помните как в битве шефов, шеф повар Ивлев постоянно твердит, что салаты должны иметь одинаковую нарезку дескать такой салат получается вкусней).

Лук нарезать тонко, полукольцами присыпать мукой, и обжарить до хрустящей корочки на растительном масле. Полученный лук выкладываем на бумажные полотенца, что бы удалить лишнее масло, и что бы лук стал более хрустящим. Пока лук не остыл и не отдал все масло бумажным полотенцам посыпать его молотой зирой, для придания луку характерного запаха и вкуса восточного блюда.

Подготовленные таким образом ингредиенты (мясо,редка, и часть лука) перемешать, и заправить майонезом, выправить по вкусу солью и черным перцем. Выложить полученный салат горкой в салатницу, с верху посыпать остатками жаренного лука. Яйцо нарезать четвертинками, украсить полученный салат четвертинками яйца. И немедленно подавать на стол.

салат Ташкент.
салат Ташкент.

Приятного аппетита.

Ещё больше рецептов как мясных деликатесов, так и кулинарных блюд тут:

Навигация по рецептам в блоге.

Также смотрите мой канал в телеграмм :

Максим mutttabor

t.me

И мой канал в контакте :

Дневник колбасника

vk.com

Спасибо что дочитал до конца, искренне ваш Максим (mutttabor).