У бариста Алексея есть секрет приготовления капучино. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях, а, чтобы напиток получился по-настоящему правильным и вкусным, нужно особое молоко, кофепригодное. Основное его преимущество ─ в высоком содержании белка.
«Это не технологический процесс на заводе, когда используют искусственные добавки. За счет рациона коров, который мы сами регулируем, добиваемся нужных показателей в сыром молоке», ─ пояснила заместитель руководителя управления маркетинга ООО «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр.
Особая линейка молока ЭкоНива Professional Line разработана специально для сферы гостинично-ресторанного бизнеса, в котором, как и в производстве молочных продуктов, много тонкостей.
«HoReCa – направление, где нужно больше общаться, максимально взаимодействовать с поварами, бариста. Перспективы большие, так как в городе много ресторанов, гостиниц, кафе», ─ отметила Екатерина Дюрр.
Гастрономический и сельский туризм – перспективные сферы развития отрасли. С открытием экскурсионного проекта «ЭкоНивы» в Черепановском районе теперь каждый может увидеть работу по принципу ответственного подхода «от поля до прилавка», побыть в роли молочного сомелье и убедиться в том, что современное сельское хозяйство ─ высокотехнологичная отрасль.