Пресервы из кильки черноморской ,мелкой! Рыбку хорошо промывать холодной водой,чтобы смыть чешуйки! После на дуршлаг,чтоб стекла лишняя влага! На 1 кг кильки Соль -70 грамм Сахар-20 грамм Рыбку пересыпать этой смесью хорошо перемешать и отправить в холод не менее чем на 12 часов!В это время варим заливку На 1 литр воды Сахар-30 грамм Перец красн.остр-1 гр Перец душистый 1,5 гр. Кориандр-0.5 гр. Корица-05.гр Мускатн.орех-0.5 гр. Гвоздика-1 гр. Имбирь молотый-1 гр. Соль в заливке не используется! Вода закипела,нагрев отключили,засыпали специи,перемешали,накрыли крышкой и на остывание!В холодную заливку добавляется консервант в колличестве,чтоб в конечном продукте он не превышал 0.2 гр.(бензоат натрия с сорбатом калия 50/50 ) если 1 литр заливки и 1 кг рыбки то соответственно в заливку добавляем 0.4 гр консерванта! Рыбку достали,разложили по контейнерам,банкам и тд,неплотно ,и заливаем этой заливкой!Повышенное содержание сахара нужно,чтоб устранить горечь,которая может присутствовать в к