Найти тему
ППпойдёмПокоптим

Пресервы из мелкой черноморской кильки

Пресервы из кильки черноморской ,мелкой!

Рыбку хорошо промывать холодной водой,чтобы смыть чешуйки!

После на дуршлаг,чтоб стекла лишняя влага!

На 1 кг кильки

Соль -70 грамм

Сахар-20 грамм

Рыбку пересыпать этой смесью хорошо перемешать и отправить в холод не менее чем на 12 часов!В это время варим заливку

На 1 литр воды

Сахар-30 грамм

Перец красн.остр-1 гр

Перец душистый 1,5 гр.

Кориандр-0.5 гр.

Корица-05.гр

Мускатн.орех-0.5 гр.

Гвоздика-1 гр.

Имбирь молотый-1 гр.

Соль в заливке не используется!

Вода закипела,нагрев отключили,засыпали специи,перемешали,накрыли крышкой и на остывание!В холодную заливку добавляется консервант в колличестве,чтоб в конечном продукте он не превышал 0.2 гр.(бензоат натрия с сорбатом калия 50/50 ) если 1 литр заливки и 1 кг рыбки то соответственно в заливку добавляем 0.4 гр консерванта!

Рыбку достали,разложили по контейнерам,банкам и тд,неплотно ,и заливаем этой заливкой!Повышенное содержание сахара нужно,чтоб устранить горечь,которая может присутствовать в кильке!Тару закрываем и минимум на 7 суток в холод на созревание!После как семечки,за уши не оторвать!