Пресервы из кильки черноморской ,мелкой!
Рыбку хорошо промывать холодной водой,чтобы смыть чешуйки!
После на дуршлаг,чтоб стекла лишняя влага!
На 1 кг кильки
Соль -70 грамм
Сахар-20 грамм
Рыбку пересыпать этой смесью хорошо перемешать и отправить в холод не менее чем на 12 часов!В это время варим заливку
На 1 литр воды
Сахар-30 грамм
Перец красн.остр-1 гр
Перец душистый 1,5 гр.
Кориандр-0.5 гр.
Корица-05.гр
Мускатн.орех-0.5 гр.
Гвоздика-1 гр.
Имбирь молотый-1 гр.
Соль в заливке не используется!
Вода закипела,нагрев отключили,засыпали специи,перемешали,накрыли крышкой и на остывание!В холодную заливку добавляется консервант в колличестве,чтоб в конечном продукте он не превышал 0.2 гр.(бензоат натрия с сорбатом калия 50/50 ) если 1 литр заливки и 1 кг рыбки то соответственно в заливку добавляем 0.4 гр консерванта!
Рыбку достали,разложили по контейнерам,банкам и тд,неплотно ,и заливаем этой заливкой!Повышенное содержание сахара нужно,чтоб устранить горечь,которая может присутствовать в кильке!Тару закрываем и минимум на 7 суток в холод на созревание!После как семечки,за уши не оторвать!