Найти тему
ГАСТРОНОМЬ

Летний салат с заправкой из брынзы

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов и помидоров, зато есть хрустящий сельдерей, терпкая редиска и освежающее зеленое яблоко. Он будет отличным дополнением к шашлыку из птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
брынза – 50 г
зеленое яблоко
3 ст. л. нерафинированного растительного масла
по небольшому пучку петрушки и укропа
1 стаканчик натурального йогурта
3 пучка мелкой редиски
соль по вкусу
сок половины лимона
4 черешка сельдерея
перец по вкусу
цедра половины лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ брынза – 50 г зеленое яблоко 3 ст. л. нерафинированного растительного масла по небольшому пучку петрушки и укропа 1 стаканчик натурального йогурта 3 пучка мелкой редиски соль по вкусу сок половины лимона 4 черешка сельдерея перец по вкусу цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдерей промыть, удалить нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить). Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

224,4 ккал

Белки

6,5 г

Жиры

17,2 г

Углеводы

11 г

Еда
6,93 млн интересуются