Всем привет, дорогие! Сегодня будем готовить вот такую сочную курочку.. Это тааак вкусно, что родные просят еще и еще! Не буду томить и покажу как ее готовить.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 1 луковицу
- 170 мл куриного бульона
- 170 мл жирных сливок
- Горсть петрушки
- Сок половины лимона
- 2 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л оливкового масла
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
В разогретую сковороду выливаем небольшое количество оливкового/растительного масла и 2 раздавленных зубчика чеснока и обжариваем на медленном огне, не давая подгореть.
Затем 3 грудки разрезаем как на фото.
Солим и перчим по вкусу, затем размазываем рукой, чтоб специи попали в места разрезов.
А теперь выкладываем курицу на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне примерно 9-10 минут до золотистой корочки.
А пока мелко нарезаем луковицу.
Затем измельчаем 3 зубчика чеснока.
Достаем курицу из сковородки и откладываем в сторону.
А на сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем чеснок.
Затем добавляем лук и хорошенько перемешиваем.
Затем заливаем бульоном/теплой водой и сливками.
Нарезаем мелко петрушку.
Высыпаем в сковороду, добавляем сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Затем снова возвращаем курицу на сковородку и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне еще минут 15.
И все! Наш потрясающий ужин готов))
всем приятного аппетита!
Не забудьте оценить пост.