Найти тему
minka_food

Это самая вкусная Куриная грудка, которую я когда-либо ела! Просто, дешево и вкусно

Всем привет, дорогие! Сегодня будем готовить вот такую сочную курочку.. Это тааак вкусно, что родные просят еще и еще! Не буду томить и покажу как ее готовить.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 1 луковицу
  • 170 мл куриного бульона
  • 170 мл жирных сливок
  • Горсть петрушки
  • Сок половины лимона
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

В разогретую сковороду выливаем небольшое количество оливкового/растительного масла и 2 раздавленных зубчика чеснока и обжариваем на медленном огне, не давая подгореть.

-2

Затем 3 грудки разрезаем как на фото.

-3

Солим и перчим по вкусу, затем размазываем рукой, чтоб специи попали в места разрезов.

-4

А теперь выкладываем курицу на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне примерно 9-10 минут до золотистой корочки.

-5

А пока мелко нарезаем луковицу.

-6

Затем измельчаем 3 зубчика чеснока.

-7

Достаем курицу из сковородки и откладываем в сторону.

-8

А на сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем чеснок.

-9

Затем добавляем лук и хорошенько перемешиваем.

-10

Затем заливаем бульоном/теплой водой и сливками.

-11

Нарезаем мелко петрушку.

-12

Высыпаем в сковороду, добавляем сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.

-13

Затем снова возвращаем курицу на сковородку и накрываем крышкой.

Тушим на медленном огне еще минут 15.

-14

И все! Наш потрясающий ужин готов))

всем приятного аппетита!

-15

Не забудьте оценить пост.