Удивительный освежающий индийский коктейль с богатым и мягким вкусом на основе манго, йогурта, молока и кардамона.
Ласси это любимый прохладительный напиток в Индии. Его готовят в разных вариациях, он может быть как сладкий, так и соленый, острый, мятный, фруктовый. Манго ласси – это молочный коктейль или напиток из манго на основе йогурта.
Вы можете использовать консервированную мякоть манго, свежий фрукт или замороженный. Если вы решили использовать свежее манго, то выбирайте самый спелый мягкий плод. Если ваше манго твердое и не созрело до конца, напиток будет слишком терпким, и вам придется добавить больше сахара или меда, чем вы хотели бы.
Ингредиенты:
- 1 стакан нарезанного спелого манго (свежего, замороженного или консервированного)
- 1 стакан простого йогурта (без подсластителей и ароматизаторов)
- 1/2 стакана молока
- 4 чайные ложки меда или сахара, больше или меньше по вкусу
- Щепотка молотого кардамона, по желанию
- Лед, по желанию
Способ приготовления:
1.
Поместите манго, йогурт, молоко, сахар и кардамон в блендер и перемешайте, измельчая, в течение 2 минут.
Если вы хотите более жидкий коктейть, то добавьте кубики льда или измельчите его вместе с другими ингредиентами.
2.
Перелейте содержимое в стакан и посыпьте крошечной щепоткой молотого кардамона перед подачей.
Ласси можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!