1,7K подписчиков

Почему вы мечтали бы побывать в китайском роддоме?

В последние годы стало очень модно ездить рожать в Аргентину, но те, кто выбрал Китай, кажется, ничуть не пожалели!

В последние годы стало очень модно ездить рожать в Аргентину, но те, кто выбрал Китай, кажется, ничуть не пожалели! Иностранки, проживающие в Китае и выбравшие в качестве избранников китайцев, обычно приятно удивляются, насколько роскошные условия есть в китайских родильных домах. "Как на курорте", "Все включено", — это фразы, которыми описывают девушки теплый прием местного персонала. Обычно процесс рождения ребенка и первого ухода за ним разбит на 2 этапа: первый девушка проводит в самом родильном доме, а затем на месяц отправляется в восстановительный послеродовой центр. Любопытно то, что родить бесплатно не получится ни у кого. Дети в Китае - это обязательно запланированное мероприятие, на которое порой приходится долго копить деньги. Но, впрочем, как говорят сами китайцы, это сокращает количество необдуманных беременностей, ведь удовольствие недешевое. И если оплатить роды удается большому количеству человек, то восстановление в специальном центре уже по карману не всем. По норме девушка должна находиться в нем месяц. Есть разные тарифы по количеству дней. Сэкономить можно взяв меньше дней, либо отказаться от центра и просто уехать с малышом домой. Так сказать, по старинке.

Родильный дом

Итак, в Китае обширный выбор частных родильных домов. Палаты в них чаще всего состоят из 2 комнат: одна для мамы с ребенком, а другая для гостей или остановившегося там отца ребенка. Внутри есть все необходимое: ванная комната, зона отдыха с уютными диванами и телевизором. Этакие небольшие апартаменты. Конечно же, все это рассчитано только на одну роженицу. Делить с кем-либо пространство не придется. Но есть и более дешевые варианты, где можно заселиться в палату, рассчитанную на несколько человек. В роддоме обеспечивают всем необходимым, выдают больничные одежды, средства гигиены, вещи первой необходимости для малыша с комплектами одежды для него, а также различные атрибуты, помогающие маме привести себя в форму после рождения ребенка. Например, утягивающий бандаж.

Персонал к пациенткам очень заботлив, участлив, улыбчив. Часто можно услышать комплименты в свой адрес, теплые пожелания или советы. Врачи стараются окружить вниманием и сделать все возможное, чтобы пациентка легче пережила стрессовый момент. Кстати, пол ребенка в Китае узнать никак нельзя. Раньше это было позволительно, но теперь государство запретило интересоваться таким моментом, чтобы родители были довольны малышу любого пола: как мальчику, так и девочке. Сразу после того, как ребенок появляется на свет, на помощь маме приходят няни, сиделки, медсестры. Вокруг нее практически постоянно находятся люди. Персонал полностью сам занимается ребенком, желая, чтобы мама как можно лучше отдохнула после родов. Малыша купают, возят на осмотры, делают все необходимое, чтобы подготовить его к выписке, без участия мамы.

В последние годы стало очень модно ездить рожать в Аргентину, но те, кто выбрал Китай, кажется, ничуть не пожалели!-2
В последние годы стало очень модно ездить рожать в Аргентину, но те, кто выбрал Китай, кажется, ничуть не пожалели!-3
В последние годы стало очень модно ездить рожать в Аргентину, но те, кто выбрал Китай, кажется, ничуть не пожалели!-4
В последние годы стало очень модно ездить рожать в Аргентину, но те, кто выбрал Китай, кажется, ничуть не пожалели!-5

Одна из основных задач нянечек - научить маму обращаться с ребенком и дать ей полный набор знаний, которые позволят ей самостоятельно ухаживать за младенцем без посторонней помощи. К этому вопросу китайцы подходят серьезно. Не высмеивают женщин, если те не умеют делать что-либо, не критикуют их попытки впервые запеленать ребенка и терпеливо отвечают мамам на любые вопросы. Конечно же, важно отметить и отличное разнообразное меню. Кормят рожениц около 5-6 раз в день в зависимости от родильного дома, а на выписку обычно дарят огромный мешок подарков, где будут и бутылочки, и сосочки, и первые игрушки, и пеленки, и одежда для малыша.

В последние годы стало очень модно ездить рожать в Аргентину, но те, кто выбрал Китай, кажется, ничуть не пожалели!-6

Центр восстановления

После нескольких дней в роддоме женщину переводят в восстановительный центр, если все идет по плану и семья готова оплатить пребывание в нем. По сути, уровень заботы и внимания здесь ничуть не меньше, чем в родильном доме. Прекрасное 5-6-разовое питание, армия улыбающихся нянечек (некоторые из них ночуют с мамочкой в палате, чтобы круглосуточно следить за ребенком и не позволять тревожить сон матери), которые готовы всегда успокоить женщину, поговорить по душам и приободрить, если та вдруг боится предстоящей ответственности. Целый месяц за мамочкой ухаживают, подносят ей еду, демонстрируют правильное обращение с ребенком, предупреждая о том, какие проблемы могут возникнуть и рассказывая, как их решать. В зависимости от роддома женщина также может вызывать к себе массажиста и делать другие расслабляющие процедуры.

Все необходимое для пользования в палате тоже есть: средства гигиены, одежда, вещи для малыша, подгузники и остальное. По сути, философия в Китае такова: женщина пережила большой стресс, поэтому ей нужно провести месяц в центре, где она не будет делать абсолютно ничего. Даже мыть и кормить малыша не нужно. Все делают личные помощницы. Так китайцы в первую очередь заботятся о ментальном здоровье мамочек, давая им возможность еще месяц пожить беззаботной жизнью. Домой женщина возвращается уже обученной и опытной, ведь она получила очень много дельных советов от опытных профессионалов.

В последние годы стало очень модно ездить рожать в Аргентину, но те, кто выбрал Китай, кажется, ничуть не пожалели!-7

А как кажется вам, какая страна предоставляет лучшее медицинское обслуживание? Делитесь историями и опытом в комментариях!