Приветствую Всех читателей Яндекс. Дзен!
Это первая статья на подобную тему в этом канале, всем приятного чтения!
Года два назад, я начал более детально изучать историю, особенно XX века, понятное дело обойти стороной времена после октябрьской революции, гражданской войны в России,историю СССР и социалистического лагеря я не мог.
После этого, я внимательно изучил политические учения немецкого философа- Карла Генриха Маркса, который является основоположником научного коммунизма.
После рассмотрения теории построения коммунизма в,, Манифесте Коммунистической Партии,, (1848), написанная Марксом совместно с Фридрихом Энгельсом, я заметил явные ошибки в самих учениях, так и у коммунистических лидеров, которые строили так называемый коммунизм.
Заранее прошу без всяких гадостей в комментариях, это лишь мои рассуждения!
Марксисткий интернационализм
В концепции Маркса о пролетарском интернационализме, подчёркивается интересы трудящихся разных стран мира, а теперь по подробнее.
Интернационализм - это идеалогия, проповедующая мир, дружбу и сотрудничество между нациями.
Как бы не утверждал Карл Маркс, что пролиториат, что и буржуазия - рождаются людьми, относящихся к определённой нации, а иногда и к одной и той же или получается буржуи- не относятся ни к одной нации, являются не пойми кем и для них нужно создать отдельный,, буржуазный интернационализм,, , который будет истреблен единством пролетарского интернационализма, странно звучит, не так ли?
Борьба классов
Карл Маркс разработал теорию разделения общества на классы, общество он поделил на класс эксплуататоров и класс рабочих, обвинив первых в присвоении результатов труда вторых, тогда о каком всеобщем равенстве может идти речь?
Ведь по сути, буржуазия- также рабочие, которые смогли достичь больших высот упорным трудом, так как известно масса случаев, когда некоторые например крепостные крестьяне были богаче своего барина, тоесть, имели капитал, иногда с разрешением помещика, крестьянин ездил зимой в город работать. Самые умелые накопив капитала, открыли свои собственные дела и постепенно богатели, помещику это было тоже выгодно, потому что с такого крестьяна он мог получать больше, чем от какого нибудь холопа.
Разбогатевший мог стать например фабрикантом, для работы фабрики требовались- свободная рабочая сила, которую он нанимал и соответствующий уровень развития техники, тогда о какой эксплуатации могла идти речь?
Да и опять же, тогда и непонятно, где всеобщее равенство.
Я мог бы ещё добавить несколько моих рассуждений, однако, чтобы не затягивать статью, так скажем, перейдём к делу.
Все ранее выше представленное и является учением моего нового течения - Капитало-Большевизма!
Оно заключается в взаимовыгодном сотрудничестве между трудящиеся буржуазией и пролиториатом, без разделения на классы.
Цели Капитало-Большевизма
Построение коммунизма по Капитало-Большевизскому течению можно поделить на три этапа -
- Построение развитого капитализма засчет свободы рынка, бизнеса и развития технологий
- После окончания построения просветающего капитализма, когда каждый будет иметь свой капитал, засчет чего уже не будет разделения на бедных и богатых, по моим рассуждениям, люди сами захотят и будут готовы к измнениям направления из капитализма - в социализм, засчет успехов в экономическом и технологическом плане.
- И наконец, после окончания построения социалистического общества, произойдёт переход в истинный коммунизм.
А на этом все, надеюсь Вам понравилось, Всем удачи и до новой статьи!