Найти тему
БлюдоМания

Попробуй: Пицца "Маргарита"

  • 500 г теста для пиццы
  • 300 г консервированных измельченных помидоров
  • 200 г свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
  • 50 г свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Разогрей духовку до 250°C и помести в духовку для разогрева противень для выпечки.
  2. Раскатай тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины. Переложи тесто на лист пергаментной бумаги.
  3. Равномерно распредели измельченные помидоры по тесту, оставив небольшую кайму по краям. Посоли.
  4. Выложи нарезанную моцареллу поверх помидоров.
  5. Аккуратно выложи пиццу на пергаментную бумагу на предварительно разогретый противень для пиццы в духовке.
  6. Выпекай в течение 10-12 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  7. Достань пиццу из духовки и дай ей остыть в течение минуты, прежде чем посыпать сверху листьями свежего базилика. Немного полей оливковым маслом и нарежь кусочками. 

Подавай немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются