Найти в Дзене
Нейро-готовка

Рецепт пиццы Кальцоне

Эй, там! Если вы ищете подробный план приготовления пиццы кальцоне, вы обратились по адресу! Вот мое пошаговое руководство о том, как приготовить вкуснейшую пиццу Кальцоне, которая будет соперничать с пиццей из вашего любимого итальянского ресторана.

Ингредиенты:

500 г. пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. активных сухих дрожжей
325 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
1 банка томатного соуса
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
1 чашка тертого сыра моцарелла
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана нарезанных пепперони
1/2 стакана нарезанных грибов
1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
1/4 стакана нарезанного лука
1 яйцо, взбитое
Оливковое масло первого отжима
Кукурузная мука или манная крупа для посыпки
Инструкции:

В большой миске смешайте муку, соль, сахар и активные сухие дрожжи.

Постепенно добавляйте теплую воду и оливковое масло, перемешивая, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10-15 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 220°C.

В отдельной миске смешайте томатный соус, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и перец, чтобы получился соус для пиццы.

Раскатайте тесто для пиццы в большой круг, около 30 см в диаметре.

Ложкой нанесите соус для пиццы на одну половину круга, оставив небольшую кайму по краю.

Посыпьте соус тертым сыром моцарелла, тертым сыром пармезан, пепперони, грибами, зеленым болгарским перцем и луком.

Выложите вторую половину теста поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы уплотнить.

С помощью вилки подогните края кальцоне и смажьте верх взбитым яйцом.

Посыпьте противень кукурузной мукой или манной крупой и выложите кальцоне на противень.

Смажьте верх кальцоне оливковым маслом первого отжима.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Достаньте кальцоне из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте ломтиками и подавайте горячим.

Вкуснейшая пицца кальцоне, которая удовлетворит вашу тягу к итальянской кухне. Наслаждайтесь!

-2

Еда
6,93 млн интересуются