Осторожно! Вызывает зависимость и покоряет сердца с первого хруста❤️
ВАЖНО: спайси эноки могут вызвать непреодолимое желание снимать процесс поедания на камеру (не говори, что не предупреждала :))
ПРОДУКТЫ
- грибы эноки - 200 гр (~2 упаковки)
- Перцовая паста кочудян 1 ст. ложка
- острый перец (хлопья чили или кочукару) 1 ст. ложка
- кукурузный сироп 1 ст. ложка
- светлый соевый соус 1 ст. ложка
ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ
ШАГ 1. Грибы эноки промой, просуши, разрежь вдоль на 2 или 3 части. Должны получится небольшие пластинки.
ШАГ 2. Хорошо разогрей сковороду с маслом. Обжарь эноки с двух сторон до легкого золотистого цвета.
ШАГ 3. Добавь специи по списку (см. выше).
Если нет перцовой пасты добавь кетчуп или томатную (они помогут добиться яркого цвета). Вкус русскому человеку будет привычный, но уже не корейский аутентичный :)
Кукурузный сироп легко можно заменить на мед без сильного запаха или простой сахар.
При замене продуктов есть нюансы. Пиши в комменты, если нужна помощь.
ШАГ 4. Перемешай. Убедись, что достаточно жара. Жди, когда соус станет гуще. Иногда переворачивай грибы, чтобы не подгорело.
В итоге соус должен получится не жидким, а немного тягучим, хорошо налипать на эноки.
ВИДЕО рецепт есть на моем канале, смотри ТУТ
ШАГ 5. 🔥Хрусти, кайфуй и запивай🔥
Не пытайся откусить эноки!
Ешь как те самые азиаты из мукбангов. Так реально вкуснее!
Еще больше рецептов с этими необычными грибами есть на моем канале:
- Эноки в беконе пошаговый рецепт ФОТО или ВИДЕО
- Эноки темпура пошаговый рецепт ФОТО или ВИДЕО
Если понравился материал , не забудь поставить ❤️ Пиши комментарии, особенно! если ты возмущен :)
Нажми подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!