Найти в Дзене

Хит мукбангов | именно ЭТО едят на камеру "странные" азиаты | рецепт грибов эноки в остром соусе

Оглавление

Осторожно! Вызывает зависимость и покоряет сердца с первого хруста❤️

ВАЖНО: спайси эноки могут вызвать непреодолимое желание снимать процесс поедания на камеру (не говори, что не предупреждала :))

ПРОДУКТЫ

  • грибы эноки - 200 гр (~2 упаковки)
  • Перцовая паста кочудян 1 ст. ложка
  • острый перец (хлопья чили или кочукару) 1 ст. ложка
  • кукурузный сироп 1 ст. ложка
  • светлый соевый соус 1 ст. ложка

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

ШАГ 1. Грибы эноки промой, просуши, разрежь вдоль на 2 или 3 части. Должны получится небольшие пластинки.

ШАГ 2. Хорошо разогрей сковороду с маслом. Обжарь эноки с двух сторон до легкого золотистого цвета.

ШАГ 3. Добавь специи по списку (см. выше).

-3

Если нет перцовой пасты добавь кетчуп или томатную (они помогут добиться яркого цвета). Вкус русскому человеку будет привычный, но уже не корейский аутентичный :)

Кукурузный сироп легко можно заменить на мед без сильного запаха или простой сахар.

При замене продуктов есть нюансы. Пиши в комменты, если нужна помощь.

ШАГ 4. Перемешай. Убедись, что достаточно жара. Жди, когда соус станет гуще. Иногда переворачивай грибы, чтобы не подгорело.

В итоге соус должен получится не жидким, а немного тягучим, хорошо налипать на эноки.

-4
ВИДЕО рецепт есть на моем канале, смотри ТУТ

ШАГ 5. 🔥Хрусти, кайфуй и запивай🔥

Не пытайся откусить эноки!

Ешь как те самые азиаты из мукбангов. Так реально вкуснее!
-6

Еще больше рецептов с этими необычными грибами есть на моем канале:

  • Эноки в беконе пошаговый рецепт ФОТО или ВИДЕО
  • Эноки темпура пошаговый рецепт ФОТО или ВИДЕО

Если понравился материал , не забудь поставить ❤️ Пиши комментарии, особенно! если ты возмущен :)

Нажми подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!