Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Сегодня я хочу рассказать своим читателям о своей подруге. Самой близкой, любимой и родной. О хорошем человеке, который считал, что душа бессмертна и все испытания, которые преподносит нам жизнь, посланы Богом лишь для того, чтобы очистить душу и познать самого себя.
Расскажу немного и о своем детстве, не судите строго.) Я очень долго писала это повествование, сомневаясь, нужно ли его выкладывать в своём дневнике и даже написала отдельную статью про своё детство в сокращенном варианте, вычеркнув из неё главного персонажа, потому что никак не могла закончить свой рассказ.
Эта правдивая история, и если в ней будут какие-то неточности в годах, названиях или других мелочах, прощайте, пожалуйста, меня. Старалась писать максимально правдиво, как помню. Конечно, я не стала описывать множество ситуаций, которые случались с главной героиней. Повествование и без того вышло большим, из 16 частей, а мне не
хотелось сильно растягивать. Ещё мне будет приятно, если вы всё дочитаете до конца, и не забросаете меня при этом тапками.)
Итак, чтобы рассказ был полон, сначала предлагаю прочитать мою статью, которая называется "Лошадиная мечта", она же – часть первая. В ней описано моё раннее детство и я дополню лишь то, что когда я ушла в соседний двор, играть с девочками, я познакомилась там с нашей героиней, о которой и пойдёт мой рассказ.
итак, Моей подруге посвящается....
Золотой час.
Часть 1 (дополнение к «Лошадиной мечте»).
В соседнем дворе я познакомилась с новой девочкой, которая только-только переехала в наш район и с 1 сентября должна была идти в нашу школу. Девочку звали Саша, Санька, которая станет моей самой близкой подругой на многие годы, но тогда мы с ней об этом ещё не догадывались...
За игрой в классики кто-то спросил: "Интересно, а что будет в 2000 году?" Это было так далеко для нас, так неправдоподобно, почти как разговоры о Марсе..., мы высчитали, что нам всем будет по 25 лет. Одна девочка сказала, что её бабушка утверждает, что в 2000 году будет конец света. Кто-то этого испугался, кто-то из девочек сказала, что это "бабушкины сказки", и конца света не может быть вообще и никогда.
А мы с Санькой зачем-то взялись за руки и зажмурили глаза. Я постаралась представить себя в 25 лет. Не знаю, что представляла она в тот момент, но Санька сказала: "Я уже умру". А я сказала, что в 25 выйду замуж.
От моего желания выйти замуж девчонки засмеялись и стали спрашивать, за кого из Андрюшек я собралась. Я обиделась на них за эти глупости и ушла домой. Эх, такой день был испорчен....
Часть 2. Во поле березка стояла.
1 сентября, как и полагается, я пошла во второй класс. Большой радости этот праздничный день у меня уже тогда не вызывал, скажу я вам. На первом же уроке нам представили новую ученицу. Каково же было моё удивление, что это была та самая девочка, с которой я познакомилась летом.
Маленькая девочка с маленькими мышиными глазками, коротко подстриженным кучерявым бесом рыжих волос и кукольным размером
ноги. Назвать Саньку худенькой и хрупкой будет неправильно, Санька выглядела тщедушной. На первом уроке физкультуре, когда учительница расставляла нас по росту, её поставили в самый край шеренги, я же в той шеренге стояла первой.
Санька была отличницей и аккуратисткой, к тому же она занималась в музыкальной школе по классу флейты. Вообще, у нас большая часть класса ходили в музыкальную школу, потому как та была рядом. Я же успехами в учёбе не блистала, по-прежнему ходила с Андрюшками домой, один из которых учился в моём классе, а другой – в параллельном. Я по-мальчишески не застёгивала куртку, абы как напяливала шапку и мне
всегда мешала копна моих густых, светло-русых волос и мешок со сменкой.
Санька не теряла надежды подружиться со мной. Она пристала ко мне, как банный лист, решив, по-видимому, сделать из меня, оболтуса, человека.
Каким-то образом эта пигалица уговорила меня записаться в музыкальную школу, хотя играть на каких-либо инструментах у меня никогда не возникало желания.
Мы пришли на прослушивание, и я вошла в класс. Учительница музыки попросила меня пропеть ноты, которые она проиграла. Потом мне предстояло спеть куплет "Во поле березка стояла" . И
я самозабвенно спела! Учительница была явно озадачена отсутствием у меня и слуха, и голоса одновременно. Словом, у меня обнаружилось полное отсутствие музыкальных талантов. Она спросила, где мои родители и, получив ответ, что я самостоятельно пришла записываться в школу, облегченно выдохнула: "Девочка! Приходи в следующем году,
сейчас места все заняты!"С тем и выпроводила меня за дверь.
Дома я рассказала маме о своей неудачной попытке стать музыкантом, на что мама рассмеялась, сказав, что в детстве мне медведь на ухо наступил, и если у меня когда-нибудь возникнут проблемы с деньгами, я могу петь у метро, тогда люди будут мне давать деньги, чтобы только я замолчала.
Перед новым годом мы с Андрюшками решили построить во дворе горку. Сначала мы скатали эту горку из снеговых комьев, делали лопатой ступеньки, она была красивая, но нескользкая, её надо было залить. Для этого мы бегали домой и ведрами носили воду. На морозе нам было жарко! Шапки были сдвинуты набекрень, шубы распахнуты, а шарфы
мёрзли где- то в снегу. Потрудились, зато и горка получилась на славу! И на следующий день весь двор, кроме нашей троицы, с нее катался. А мы, дружно заболев ангиной, провалялись по две недели дома. Такой вот праздник получился!
В школе нам с Андрюшками совсем не давали жизни, особенно с тем, что был моим одноклассником. Дразнили их женихами, а мальчики этого вынести не могли и потому сказали мне, чтобы я теперь ходила в школу без них, а дружить мы будем, но только дома, чтобы никто не видел. Ох, уж эти мальчики! ) Дружить они со мной собирались тайно...ага!
Я очень переживала этот момент отторжения. Так что теперь утрами мы
выходили из дома, здоровались и шли в школу порознь... Я стала ходить в школу через соседский двор, где ко мне и присоединялась Санька. Вот так начиналась наша дружба.
Продолжение следует...
Комментарии приветствуются.
Ваша Премудрая