Гастроэнтеролог Юрий Копанев рассказал о том, как правильно делать шашлык, если маленькие дети присутствуют на майском пикнике. По мнению врача, общим правилом для детей в подростковом возрасте является питание не слишком жирное, не слишком жаркое и не слишком острое, и шашлык - именно это блюдо. В связи с этим, врач не рекомендует давать детям шашлык, сообщает Аргументы и факты.
При этом детям можно давать определённые куски. Для этого нужно от кусков мяса отрезать жир и пережаренное, подгорелое мясо. С 5 лет можно давать такие кусочки, но в количестве 1 - 2 штук. Также он советует не использовать острый соус для шашлыка и давать его детям. Кроме того, мясо не должно быть внутри сырым ни в коем случае, его нужно равномерно выпекать. Нужно давать детям куриное мясо, а не свиное или говяжье, так как оно может быть жестковатым для детей. С 10 лет дети могут есть то же самое, что и взрослые, потому что пищеварительная система считается уже сформированной.