Проект «Зюраткуль туристический – Зюраткуль гастрономический» является общеуниверситетским студенческим проектом, в котором участвуют студенты трех кафедр Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ.
Студенты кафедры «Сервис и технология художественной обработки материалов» разрабатывают общую концепция и дизайн, а студенты кафедры «Технология и организация общественного питания» разрабатывают проекты меню и блюд для этого проекта.
Студентами ЮУрГУ уже разработаны первые эскизы фирменного графического знака и названия эко-рынка – Нургуш. В переводе с башкирского это слово обозначает «огненная птица». Кроме того, гора Нургуш расположена рядом с заповедным озером. Именно поэтому птица стала для студентов-дизайнеров основным ярким образом, на котором строится весь проект. Так, при входе в зону эко-ранка путешественников будет встречать большая птица - Нургуш, выполненная из веток и сена или дерева. А столики и скамьи могут стоять в беседках, имитирующих птичьи перья.
Основная функция гастрономического эко-рынка: распространение и продажа экологических продуктов местного производства для туристов и отдых туристов по пути к парку Зюраткуль.
Огороженная деревянным забором территория гастрономического эко-рынка включает в себя 4 зоны:
1. Зона торговли – навес с прилавками
2. Зона приема пищи – столики и лавки
3. Детская игровая зона
4. Информационно-туристическая зона – киоск и стенды с информацией о туристических маршрутах Зюраткуля.
Впереди у студентов еще целый месяц работы, но идей много, и все они требуют внимания и длительной проработки.
Контактное лицо по новости:
Отдел интернет-порталов и социальных медиа, 267-92-86