- 6 яблок среднего размера (1,2 кг)
- 200 граммов сахарного песка
- 200 граммов муки
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 грамм) ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла для смазывания
- 1 столовая ложка (15 грамм) сахарной пудры для посыпки
Процесс приготовления:
- Разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Смажь 22-сантиметровую форму для выпечки сливочным маслом.
- Яблоки очисти от кожуры, сердцевины и тонко нарежь ломтиками.
- В большой миске взбей яйца и сахарный песок вместе до получения легкой и пышной массы.
- В отдельной миске смешай муку, разрыхлитель и соль. Добавь сухую смесь к яичной смеси вместе с ванильным экстрактом и взбей до получения однородной массы.
- Равномерно выложи ломтики яблок на смазанную маслом форму для выпечки.
- Вылей тесто на яблоки, полностью покрывая их.
- Выпекай в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
- Достань шарлотку из духовки и дай ей остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать бортики.
Посыпь сахарной пудрой и подавай теплым.