Найти тему
БлюдоМания

Попробуй: Яблочная шарлотка

  • 6 яблок среднего размера (1,2 кг)
  • 200 граммов сахарного песка
  • 200 граммов муки
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 грамм) ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла для смазывания
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сахарной пудры для посыпки

Процесс приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Смажь 22-сантиметровую форму для выпечки сливочным маслом.
  3. Яблоки очисти от кожуры, сердцевины и тонко нарежь ломтиками.
  4. В большой миске взбей яйца и сахарный песок вместе до получения легкой и пышной массы.
  5. В отдельной миске смешай муку, разрыхлитель и соль. Добавь сухую смесь к яичной смеси вместе с ванильным экстрактом и взбей до получения однородной массы.
  6. Равномерно выложи ломтики яблок на смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Вылей тесто на яблоки, полностью покрывая их.
  8. Выпекай в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
  9. Достань шарлотку из духовки и дай ей остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать бортики.

Посыпь сахарной пудрой и подавай теплым.

Еда
6,93 млн интересуются