Найти тему

Творожная масса (пасха) с маковой начинкой. Приготовила на пробу, отчитываюсь

Здравствуйте, мои дорогие!

В прошлый раз обещала вам показать, что у меня получилось при пробе сделать двойную творожную пасху или пасху с начинкой.

Оригинальный рецепт вот:

https://baking-academy.ru/ pashalnaya-vypechka /limonnaya-paskha-s-makovoy-nachinkoy/
https://baking-academy.ru/ pashalnaya-vypechka /limonnaya-paskha-s-makovoy-nachinkoy/

Моей целью было попробовать собрать творог, чтобы он получился, как на фото, с начинкой. Поэтому состав я немного изменила под себя, именно на этот раз, на праздник буду делать, как положено.

А сейчас для себя я не стала использовать сливочное масло, но увеличила количество сметаны, а ещё сахарной пудры взяла совсем чуть-чуть. Мы же сейчас худеем 😀.

Ну и в целом ингредиентов взяла вполовину меньше, как оказалось, это и правильно, нам на двоих в самый раз такого количества. То есть, у меня было:

творог 9% - 300г, сметана - 70г, сахарная пудра - 1 ч.ложка, цедра половины лимона, мак - 25г и молоко - 50 мл.

Приготовление:

  • Мак промыть кипятком, слить воду, затем залить молоком, довести до кипения и поварить 5 минут. Оставить под крышкой, чтобы мак впитал молоко.
  • К творогу добавить сметану (и масло), сахарную пудру и взбить блендером до однородности.
  • Разделить творожную массу на две части, в одну добавить мак, во вторую - цедру лимона.
  • В форму или пасечницу (застеленную марлей) сначала выложить часть с лимонной цедрой, распределить её по стенкам, чтобы получилось вроде как миска творожная. В середину выложить часть с маком и разровнять.
  • Прикрыть сверху краями масли, установить небольшой гнет и убрать в холодильник на несколько часов, у меня сутки простояла.
-2

Вот мой результат, делать сейчас в пасочнице я не стала, как то это неправильно, взяла просто форму для приготовления сыра. Но самое главное, сделать творожную массу с начинкой не так уж и сложно, даже просто.

-3

Но в целом мне не очень понравилось. В общем, делать буду, но немного по своему)). Верхний слой - с лимонной цедрой хорошо, но ещё я в него добавлю ванильный ароматизатор.

-4

Во-вторых, мне не понравилась сама маковая начинка, хочется что-то другое, так что в начинку добавлю шоколадную крошку и привычный нам изюм. А может "или").

-5

Вот так будет нам по вкусу.

Только после прочтения комментариев, мне ещё и легкую творожную пасху с желатином сделать захотелось 😀.

Спасибо, что заглянули! Отличного вам дня и всего самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются