13,3K подписчиков

Путин всё чаще встречается с рабочими

875 прочитали

Я думаю что многие понимают, что идёт предвыборный год, что в вопросе выборов у власти многое схвачено, но видимо не всё и получить заветные проценты будет не просто, ведь цели у кремля превзойти показатели 2018 года и обеспечить более высокую явку на выборы, вот и проходят рабочие поездки по стране.

Это наша оппозиция ещё не определилась с кандидатами, у нас и законы такие, что агитация разрешена в определённые сроки. А Путин ведь не агитирует, он человек дела, он и в дебатах не участвует. Вот проявляет заботу о наших рабочих и всё чаще приезжает на крупные предприятия, то он выступал на предприятиях деревообрабатывающей отрасли:

Необходимо, безусловно, поддержать наши деревообрабатывающие предприятия и специалистов, занятых в этой сфере, компании, которые уже инвестировали и продолжают вкладывать средства в глубокую переработку леса, в том числе в Северо-Западном федеральном округе

Вот там он и предложил строить дома из дерева и перевести часть котельных на отходы этих предприятий и топить пеллетами.

Поездок по регионам у президента на неделе было много. С лучшими образцами отечественной авиатехники глава государства ознакомился в Бурятии. В Улан-Удэ находится авиационный завод, где производят вертолеты - и гражданские, и военные. Пообщался Путин с рабочими и инженерами крупнейшего в стране авиапредприятия

Сегодня он общается с рабочими в Туле:

вырезка из яндекс
вырезка из яндекс
Путин в Туле фото яндекс
Путин в Туле фото яндекс

Что сказал Путин в Туле?

Реальная заработная плата в России в 2023 году должна вырасти на 3-5%. Такой прогноз озвучил президент РФ Владимир Путин 4 апреля в ходе встречи с рабочими на заводе «Тулажелдормаш»

Вот нам обещают рост зарплат, рост МРОТ, лучше бы пообещал снижение цен, просто повышения проблему не решают, их съедают цены.

Предвыборный год просто заставляет Путина говорить с людьми, говорить с рабочими крупных предприятий. Ну что он Госсовет не мог провести в кремле? Да конечно мог, он он снова, как в 2000-м пытается стать ,,своим парнем" показать что ему не безразличны проблемы наших рабочих, рассказать что страна меняет свой курс, что будет развиваться наше.

Он ведь и в 2018 году много говорил, рассказывал про ,,гиперзвук", а после выборов рассказал о повышении пенсионного возраста. Он ведь говорил, что мы не можем оставить решение этой проблемы потомкам,,Переложить непопулярные, но необходимые решения на плечи следующего поколения или, понимая, что ждет страну через 15–20 лет, учитывая реальную ситуацию, действовать?" А вот про обещание 2005 года:

вырезка из статьи
вырезка из статьи

А вот теперь представьте, износ тепловых и водопроводных сетей от 70 до 90%, ну вот посмотрите:

вырезка из яндекс
вырезка из яндекс

Деньги требуются огромные, а не скажут ли нам после выборов, что откладывать уже нельзя, что проблему надо решать сейчас?

То есть видите сами что нужно 4 трлн, а выделяется менее 5% от этой суммы и это не просто так это регионам в долг ,,Средства на эти работы предоставляет Фонд содействия реформированию ЖКХ в виде займов под 3% годовых сроком на 25 лет" Ну вот смотрите:

В 2022 году на эти цели будет выделено 37 млрд рублей, в 2023 году - 113 млрд рублей.
Общий объем программы — 150 млрд руб. на четыре года

А регионы отдавать с чего будут? Правильно с коммунальных платежей, которые что? Будут расти. Но ведь тут явно видо что проблема то не будет решена, 5% это очень мало, тут нужны совсем другие деньги. Не скажут ли нам что цена на ЖКУ экономически не обоснована?

Понятно что в этом году нам не будут говорить о реальных проблемах, думаю что Путин объедет всю страну встречаясь с рабочими в разных форматах. Ему придётся в этом году сильно потрудиться, я понимаю что есть ДЭГ, есть три дня голосования, но если избирательные участки будут пустыми, то его ведь и новые друзья могут не понять.

У нас все эти годы проблемы только копятся, Путин если уделял внимание строительству жилья, дорогам, благоустройству парков, то в этом плане что то делалось, во всяком случае федеральные трассы у нас делаются. А города, а тем более сёла, тут бедный региональный бюджет, тут несколько километров обновить за счастье, а в основном ямочный ремонт.

Просто проще перечислить что удалось сделать, чем то что не удалось или просто такой задачи не было. За эти годы удалось снизить бедность ни ростом зарплат или пенсий, а детскими пособиями, как всегда адресно, как всегда не для всех. Конечно может и я что то упустил, может у людей другое мнение, но я это вижу как то так...