Найти тему
Путна торба

Итальянцы отказываются есть спагетти из муки с личинками насекомых, а российские ученые предлагают попробовать БАДы из тараканов

Евросоюз одобрил муку из насекомых, и сейчас это новшество активно внедряется на местах.

Закон принят, поэтому хочешь не хочешь, а придется привыкать к личинкам мух и питательным тараканам.

Ведь приняли же и маски, и вакцинацию, и более сотни гендерных полов.

А как же культ еды, ведь многие европейские народы свою кухню считают самой изысканной и самой лучшей в мире?

Придется выходить из зоны комфорта и привыкать к новой ментальности, к новым ингредиентам.

Фото koketta.ru
Фото koketta.ru

И вот некоторые, особо упертые, не сдаются и пытаются увернуться от высокобелковой и очень полезной еды.

Итальянцы оказались самыми изобретательными среди европейцев.

По закону, Италия не может запретить ввоз продуктов с насекомыми, если этот закон принят в Евросоюзе.

Но...

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини написал в своем официальном канале:

"В то время, как кто-то в Брюсселе хотел бы нам навязать сверчков, кузнечиков, лабораторные продукты, правительство Италии официально номинирует итальянскую кухню в список Всемирного наследия Юнеско".

яндекс картинки. Сальвини
яндекс картинки. Сальвини

Сальвини считает, что Юнеско будет полностью защищать итальянскую кухню от каких-бы то ни было изменений, манипуляций.
Точно также, как Юнеско защищает украинский борщ от посягательств со стороны России?

Питание традиционными итальянскими блюдами, пишет Сальвини - это наш Гражданский и политический акт.

На правительственных сайтах пишут, что Италия ограничивает использование муки из насекомых в макаронах, несмотря на то, что закон прошел в Евросоюзе.

Растущее использование в кулинарии муки приготовленной из сверчков, саранчи, личинок насекомых, встретило ожесточенное сопротивление в Италии, где правительство должно запретить ее использование в пицце, макаронах, и отделить ее на полках супермаркетов, пишут итальянские СМИ.

Так что, в Италии муку из насекомых уберут на задворки - на отдельную полку.

Три министра итальянского правительства созвали пресс-конференцию, чтобы объявить 4-ре Указа, направленных на подавление проникновения всякой нечести в традиционную итальянскую кухню.

"Очень важно, чтобы эту муку не путали с продуктами, произведенными в Италии", - сказал министр сельского хозяйства Франческо Лоллобриджида.

яндекс картинки. Лоллобриджида
яндекс картинки. Лоллобриджида

"Четыре вида насекомых, указанных в итальянских указах, которые требуют, чтобы любые продукты, содержащие их, были промаркированы крупными буквами и выставлены на отдельных полках, отдельно от других продуктов. Тот, кто хочет есть эти продукты с насекомыми, сможет это делать, но те, кто не захочет, смогут отказаться, и будут иметь возможность потреблять классическую итальянскую кухню", - сказал Лоллобриджида.

Сначала, может и смогут отказаться. Но не для этого все это затевается, не для этого тратятся миллионы на фермы для насекомых.

яндекс картинки
яндекс картинки

Так что Юнеско вряд ли защитит итальянскую кухню.

Ведь тогда возмутятся французы и испанцы.

Немцы, я думаю, возмущаться не будут, немцы в последнее время привыкли подчиняться, тем более руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен немка. И это она продвигает новые нормы питания.

яндекс картинки
яндекс картинки

Мука из сверчков, насыщенная витаминами, белками, минералами, все чаще рассматривается, как, якобы, экологически чистый способ получения питательных веществ, и, по прогнозам, к 2029 году этот рынок достигнет 3,5 млрд. долларов.

яндекс картинки
яндекс картинки

Евросоюз уже разрешил продукты, приготовленные из сверчков, саранчи и личинок. В январе 2023 к этому списку добавили личинки мучного червя.

Вот кому это все надо?

Кто так издевается над человечеством?

На мировые свалки ежедневно вывозятся миллионы тонн продуктов, вполне пригодных для еды, а человечество приучают к мухам.

И как же европейцев будут понуждать к приему новых европейских стандартов?

Как заставить людей согласиться потреблять всю эту дрянь?

Первое, что приходит в голову - людям просто не скажут о том, куда они засунули эту гадость. И будет она во всех, без исключения, продуктах.

На этикетках будут не мухи, а аппетитные булочки и пирожные.

яндекс картинки
яндекс картинки

Ну, а второе - это то, что уже входит в международную практику - запрет на домашних животных.

Например, в Греции в муниципалитетах отдельных городов и населенных пунктов принимаются, тихо, без лишнего шума, законодательные акты о запрете содержания домашних животных, особенно в тех местах, которые "представляют туристический интерес", пишут греческие газеты.

В первую волну запрета попал остров Крит и, соответственно, населенные пункты в его региональной единице Лассити.

Соответствующее решение было размещено на правительственном портале 8 марта 2023 года под названием "Определение домашних животных и птиц в городах и деревнях региональной единицы Лассити на Крите".

Согласно этому решению, запрещено держать животных и птиц в пределах городской черты. А дальше даются четкие указания, сколько можно иметь животных и птиц и на каком расстоянии от мест, которые классифицируются как туристические.

Если раньше, греки могли сами определять сколько и какой скотины им держать и производить домашние продукты, то теперь эта деятельность ставится под контроль и резко ограничивается.

А вот еще одна новость - в ресторанах Сингапура уже в этом году собираются подавать мясо "японской перепелки", выращенное в лабораторных условиях из клеток ДНК.

А как у нас, в России, обстоят дела с подобными нововведениями?

А в России биологи Томского государственного университета планируют создавать пищевые добавки из сверчков, червей и мраморных тараканов, сообщает РИА Новости.

яндекс картинки
яндекс картинки

Наши ученые считают, что мы неоправданно мало уделяем внимания такому ценному и экологически чистому белку, витаминам и микроэлементам, которые должны служить пищевыми добавками для человека, кормами для животных и сырьем для биомедицины.

Наши ученые считают, что выращивание беспозвоночных более рентабельно, чем традиционное сельское хозяйство.

Для производства одного кг протеина из беспозвоночных требуется в среднем в 500 раз меньше воды, в 12 раз меньше кормов, в 10 раз меньше земли, чем при выработке 1 кг белка из говядины.
И выращивать их можно даже в суровых условиях Крайнего Севера.

яндекс картинки
яндекс картинки

Приятного аппетита!

Вот так сегодня на официальном уровне всерьез ставится вопрос экономии ресурсов при производстве продуктов питания.

А как иммунная система человека отреагирует на непривычный белок, это не волнует ученых?

Вероятно, это и есть та причина, по которой над населением Земли ставится такой эксперимент.

Нас слишком много, мы портим природу, поэтому, останутся самые крепкие, те, кто выживет в этой лаборатории.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!