Россия переходит на сидр С начала 2023 года жители России проявили неожиданный интерес к сидру. Этот напиток, получаемый посредством брожения яблочного, грушевого или айвового сока, стал лидером по темпам роста продаж среди алкогольных категорий. За первые два месяца года продажи сидра в стране выросли на 60% в сравнении с аналогичным периодом 2022-го.
Но если год назад потребителям чаще предлагали импортный напиток, то сейчас росту продаж сидра способствуют инвестиции отечественных компаний в производство и продвижение брендов.
И не исключено, что потребление вырастит ещё, ведь торговые сети могут увеличивать закупки сидра к концу весны и началу жаркого сезона. Напиток может выступать альтернативой пиву с фруктовыми вкусами, а часть потребителей готовы выбирать сидр даже вместо вина.