В последнее время мы все больше и больше слышим о кето и кетогенной диете. В последнее время кето используется не только для лечения различных заболеваний, но и для похудения.
Что такое кето?
Кето - это сокращение от кетогенного, которое происходит в результате процесса расщепления жира на кетоны, которые затем используются нашим организмом для производства энергии. В отсутствие глюкозы наш организм вынужден вырабатывать кетоны из жиров. Есть два источника энергии, которые мы используем: глюкоза (из углеводов) и кетоны (из жиров). Цель состоит в том, чтобы использовать кетоны для производства энергии, поэтому необходимо поддерживать уровень инсулина на как можно более низком уровне, а для этого необходимо потреблять минимальное количество углеводов.
Итак, вкратце, кето - это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.
Что можно есть?
Если коротко, то основу вашей диеты должно составлять жирное мясо и зелень.
- Свинина, баранина, говядина, курица
- Морепродукты
-Овощи без углеводов (авокадо one love)
- Зелень (шпинат, руккола, листовой салат и др.)
- Жирная молочная продукция (сыр, сливки, сметана)
- Различные масла
Что нельзя есть?
- Сахар (в том числе скрытый)
- Фрукты с углеводами (спойлер: почти все)
- Мука
- Бобовые (нут, фасоль, горох)