Для выбора свежих роллов следует обратить внимание на этикетки и маркировки продукта, предупредил Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России.
Он подчеркнул, что на упаковке должны быть указаны состав, адрес производства, номер службы качества или адрес электронной почты. Кроме того, дата изготовления должна содержать время, так как роллы скоропортящиеся продукты.
Определить свежесть продукта можно по запаху. Неприятный запах указывает на рост микроорганизмов внутри контейнера. Кривошонок также рекомендует выбирать роллы, прошедшие термическую обработку, которые должны храниться при температуре от нуля до шести градусов.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Минздраве рассказали, когда можно планировать беременность после вакцинации.