477 подписчиков

Ты же знаешь, что он мне противен

161 прочитал
https://pxhere.com/ru/photo/698626
https://pxhere.com/ru/photo/698626

1.

Марина родилась в небольшом посёлке, где все про всех знали. Детей было не много и все играли вместе. В соседнем дворе жил Леша, с Мариной они с детства вместе бегали по дворам, потом учились в классе, хотя Леша был почти на год старше. Вступив в пору юности, молодые люди начали встречаться. Беззаботный период последних школьных лет был счастливым и радостным для обоих - любящие родители, весёлые друзья, совместные походы, спуски на байдарках по соседней реке, песни под гитару у костра.

Сладкая пора надежд и ощущение бесконечной жизни впереди. Марина была счастлива. Она представляла себя женой Алексея, мечтала о красивой свадьбе и совместной жизни в городе. Куда мечтала переехать с любимым. Как и многие девушки, она хотела выйти замуж по любви и считала естественным, что любит и любима.

Местные жители уже давно на словах поженили Марину с Лёшей, и перестали сплетничать за спиной. Молодые люди решили поступать в один институт в ближайшем городе и там уже пожениться. Но Леше не хватило одного балла для поступления и ушёл в армию.

- Не плачь, я скоро вернусь, - говорил он Марине на прощанье. - Ты даже не заметишь, как пролетит два года. Зато приду настоящим мужчиной, иначе какой я мужик, если в армии не был.

Марина целовала его лицо и обещала ждать.

Алексей ушёл в летний призыв, а девушка уехала в город учится, она успешно поступила в институт.

Марина жила в городе и не часто приезжала к родителям. В свои приезды девушка замечала, что мама расстроена, а папа весь в своих думах. Дома становилось все беднее, на стол мама собирала только овощи со своего огорода. Но от вопросов дочери отмахивалась, говоря, что всем сейчас трудно. И девушка уезжала обратно в город.

С Алексеем они переписывались. Сотовых телефонов ещё не было и они писали бумажные письма.

Каждое письмо от любимого Марина зачитывала до дыр, держала его под подушкой. Так ей казалось, что Леша рядом, обнимает её, гладит волосы. Она считала дни до их встречи.

Учёба давалась легко. Ухаживая однокурсников Марина отвергала, считая себя чуть ли не замужней женщиной. Пошла работать официанткой в ближайшее к общаге кафе, чтобы не сидеть на шее у родителей.

Спустя год Алексей приехал в отпуск. У Марины как раз были каникулы в институте и она приехала в посёлок к родителям. Встреча была жаркой. Они все время были вместе, строили планы на будущее. Марина рассказывала о жизни в городе, об учёбе в институте, своей работе. Лёша больше молчал и о чем-то думал. Отпуск пролетел очень быстро.

- Осталось совсем немного, - сказал Алексей на прощанье. - Я вернусь и мы сыграем красивую свадьбу, снимем квартиру.

- Лёша, в городе все так дорого, может нам здесь придётся жить - ответила Марина.

- Я позабочусь, чтобы у нас все было - сказал Алексей, но девушка тогда не знала, что он задумал.

Проводив любимого, девушка наконец обратила внимание на то, что у родителей что-то происходит. В доме летало предчувствие беды. Она расспросила родных, и те рассказали ей, что уже бизнес её отца терпит убытки. Бизнес был не большой и не очень прибыльный, но на жизнь семье хватало.

Пытаясь спасти свое дело, мужчина набрал в долг у разных людей. Бизнес так и не спас, но всем остался должен.

Был у него один самый крупный кредитор, старый его друг Мирон. Передавая очередную сумму, Мирон потребовал написать долговую расписку и указать в качестве залога дом, в котором жили родители Марины. Отец девушки не хотел этого делать, понимая, что может остаться без жилья. Но он был уверен, что ещё чуть-чуть и его бизнес пойдёт в гору. Ведь совсем недавно его дела шли хорошо. Он подписал документ, а потом в стране случились очередные экономические потрясения и мелкий бизнес разорился окончательно.

Мирон, у которого дела наоборот шли хорошо, устал ждать возврата долга и предложил старому другу сделку.

· Василий, - сказал он, - Я знаю, что денег у тебя нет и взять неоткуда. Отбирать у тебя единственное твоё имущество - дом, я не хочу, хоть и имею право по твоей расписке. Вот и подумал, не породниться ли нам? Мой сын давно по твоей Марине сохнет, пусть поженятся, я тебе долг прошу, все равно наше с тобой имущество общим внукам останется.

· Да как же так, - ответил Василий, - Негоже дочери по долгам отца расплачиваться. Да и жених у неё есть, Лёшка, ты сам знаешь.

· Как хочешь, - ответил Мирон, - Срок тебе даю месяц, потом в суд пойду.

Когда Марина узнала о проблемах отца, мать рассказала ей и о предложении Мирона.

· Мама, я же не вещь, чтобы меня в обмен давать. Я буду больше работать, высылать вам деньги, погасим долг. - сказала Марина.

· Ты не понимаешь дочка, там большая сумма. Если за месяц не отдадим, придётся дом наш Мирону отдавать, а жить то нам больше негде. У нас здесь и скотина, и огород, только за счёт этого и живём. - ответила мама дрожащим голосом.

· Мама, я все понимаю, но ты просишь меня пожертвовать моей жизнью? Ты ведь знаешь, что сын Мирона, Антон, давно мне противен. С детства он рядом крутился, все нас с Лёшей поссорить старался. А сколько он Алексея задирал, они оба в синяках ходили. Не могу я за него пойти и любимого предать, - ответила девушка.

Мама неутешительно кивнула.

Через пару недель пришла информация из части, где служил Алексей, что молодой человек пропал без вести.

Продолжение