Найти тему

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С КУРИЦЕЙ

Это отличная идея ужина, сочетающая гарнир и основное блюдо. Для её приготовления не требуется предварительно отваривать картофель: он кладётся сырым. А отличительной чертой запеканки является использование сливочной заливки. Благодаря ей блюдо получается максимально нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • 500 мл сливок (20%)
  • 400 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 120 г твёрдого сыра
  • 120 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сушёных прованских трав
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление.

1. Куриное филе нарежьте пластами. Разделочную доску застелите пищевой плёнкой, положите сверху пласт филе, накройте плёнкой и слегка отбейте мясо кухонным молотком. Повторите действия с оставшимися пластами. Подготовленное филе нарежьте небольшими полосками.

2. Лук и чеснок очистите. Чеснок мелко порубите ножом, лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Нарезанное филе выложите в миску, посыпьте чесноком, солью, перцем и прованскими травами. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

4. В это время очистите картофель. Разрежьте клубни вдоль пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкими ломтиками.

5. Картофель и курицу разделите на две части. В форму для запекания выложите слоями половину картофеля, половину курицу, оставшийся картофель и курицу.

6. Сливки влейте в глубокую миску, слегка посолите, поперчите и перемешайте. Получившейся смесью залейте содержимое формы.

7. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им заготовку.

8. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (40 минут).

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 146,2 ккал, б - 9,7 г, ж - 9 г, у - 6,5 г.

Из сети.

Еда
6,93 млн интересуются