- 400 г спагетти
- 200 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками
- 4 больших яйца
- 100 г тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец, по вкусу
Процесс приготовления:
- Доведи до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавь спагетти и вари в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "al dente". Перед тем как слить воду с макарон, сохрани 125 мл воды.
- Пока макароны варятся, разогрей оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь панчетту или бекон и готовь до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавь измельченный чеснок и готовь еще 1 минуту, затем сними с огня.
- В отдельной миске взбей яйца, сыр пармезан и щедрую порцию черного перца.
- Когда с макарон будет слита вода, добавь их в сковороду вместе с панчеттой или беконом. Добавь яичную смесь, перемешивая пасту, чтобы она равномерно покрылась. Понемногу добавляй оставшуюся воду для макарон, постоянно помешивая, чтобы получился кремообразный соус.
Подавай сразу же, посыпав тертым сыром пармезан и свежемолотым черным перцем.