Иногда лучше создать свой блог и в него копипастить рецепты, чем искать их в закладках.
Решил я как-то сделать паэлью, чтобы "как в Испании" и "привет мой 2015й в Барселоне". Супруга отнеслась к моей задумке скептически: "да не получится у тебя как в Барселоне, не расстраивай мои вкусовые сосочки". Но я уже надел один ботинок чтобы сходить в магазин за кольцами кальмара и поэтому отступать было поздно (креветки у меня уже были).
Итак, рецепт:
Ингредиенты
- экстра-оливкового масла - 1/4 стакана
- крупных креветок - 200 г
- кальмара, нарезанного кольцами - 200 г
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
- рис - 1 чашка
- томатной пасты - 1 столовая ложка
- копченой паприки - 1 чайная ложка
- чеснок измельченный - 1 зубчик
- шафран - 1 маленькая щепотка
- бульон - 2 чашки (классические кубики "магги" или галина-бланка)
- вода - 2 чашки
Пошаговый рецепт
Раскалить сковороду с оливковым маслом.
Положить рис в сковороду и жарить, помешивая, около 2 минут.
Добавить к рису томатную пасту, паприку, измельченный чеснок, шафран, соль, перец и жарить, помешивая, пока рис не подрумянится (около 1 минуты).
Затем добавить бульон и воду, и тушить 10 минут. Рис должен впитать бульон наполовину.
Пока тушится рис, отварить креветки и кальмары, почистить. Кальмары нарезать кольцами. Отложить морепродукты в сторону.
Затем убавить огонь и тушить все еще 10 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать нежным и рассыпчатым.
Теперь можно добавить креветки и кольца кальмаров. Тушить рис с морепродуктами еще 2-3 минуты.