Кукурузный хлеб - вкусный и полезный, нравится не только взрослым, но и детям, в особенности из-за его оранжево-желтого цвета, хрустящей корочки, нежной мякоти, и приятного вкуса.
Классический хлеб делается на воде и с 1 столовой ложкой сахара. Я добавляю 2 ст.л. сахара, тогда его чуть более сладковатый вкус порадует любителей чего-то вкусненького к утреннему кофе или вечернему ароматному чаю. Если вместо воды использовать молоко, хлеб будет более калорийным, но и вкусным.
В любом случае кукурузный хлеб получается отличным и в качестве замены пшеничному или ржаному.
Рецепт хлеба для выпекания в хлебопечке
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Мука кукурузная - 200 гр
Вода - 325 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Последовательность приготовления:
Пшеничную и кукурузную муку необходимо обязательно просеять. Муки отмеряйте ровно, как в рецепте, не меняйте количество кукурузной муки, это не тот случай, когда стоит экспериментировать.
В чашу хлебопечки сначала выливаем все жидкое - растительное масло, затем воду, а далее просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Чтобы дрожжи не начали действовать раньше времени, высыпайте их в углубление в муке, так, чтобы они не соприкасались с водой.
Все!
Ставим чашу с тестом в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим "Быстрый хлеб", вес 900 гр, цвет корочки "средний".
Ждем, пока приготовится. На выпекание в таком режиме уйдет 1час 38мин -1час 45мин в зависимости от хлебопечки.
Приятного аппетита.
Если рецепт понравился, напишите свои впечатления в комментариях.
Также можете попробовать испечь другой хлеб по моему рецепту "Домашний овсяный хлеб со вкусом кленового Баскин-Роббинса с грецким орехом".
#хлеб #кукурузный хлеб #здоровое питание #здоровое похудение #вхлебопечке