Идеальный рецепт для сезона свежих овощей! Салаты с редиской и огурцами уже давно стали летней классикой. Рассказываю, как еще его можно приготовить по-новому, чтобы получилось что-то интересное и оригинальное.
Ингредиенты
Для салата:
- Редис – 300 г
- Огурцы – 400 г
- Салат латук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лук фиолетовый – 2 штуки
Для заправки:
- Дижонская горчица – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Смесь перцем горошком (молотая) – 2 щепотки
- Соль – 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы на полукруги или кружочки, редис на круги, а лук на тонкие перья.
Измельчите зелень и добавьте ее к латуку.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею салат.