Уникальное блюдо узбекской кухни, блаженство. «Хамир Хасип» -голубцы в тесте. Вы также захотите такое приготовить на ужин.

621 прочитал

Добрый день мои дорогие!

Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.

Хасып-колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой. Так как, приготовление настоящего хасыпа трудный процесс. Мы будем готовить хасып в тесте в домашних условиях.

Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.

Нужные ингредиенты:

Для тесто:

Мука 400 гр

◦ Вода 200 мл

◦ Соль 1 ч.л

◦ Растительное масло 40 гр

Для начинки:

◦ Рис 80 гр

◦ Луковицы 3 шт

◦ Моркови 2 шт

◦ Картошка 500-600 гр

◦ Мясо(фарш) 500 гр

◦ Соль, паприка, перец

Для подливы:

◦ Лук 2 шт

◦ Томатная паста

◦ Зелень

Первым делом приготовить тесто:

В миску просеять муку, в воде развести соль, влить воду в муку и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть на 30 минут.

Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.-2

За это время приготовить начинку:

Рис замочить в горячей воде (15-20 минут) или можете слегка отварить (5 минут)

Луковицы мелко нарезать.

Картошку и морковь нарезать тонкой соломкой либо натереть на терке для корейской моркови.

Картофельную соломку хорошо промыть в холодной воде до ее прозрачности.Затем нужно удалить лишнюю влагу

Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.-3

Измельченный лук и морковь слегка обжарить на сковороде на 70 гр растительном масле 1,2 минуты.

Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.-4
Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.-5

Соединить рис, слегка обжаренный лук с морковью, картофель и фарш сверху посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородной массы.

Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.-6

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт (как на манты)

Пласт нарезать на квадраты.

Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.-7

Каждый квадрат смазать сверху растительным маслом и выложить по 1 столовой ложке начинки, равномерно распределить начинку и свернуть в трубочку или можете завернуть их, как голубцы.

Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.-8

Выложить на смазанные маслом листы мантышницы и варить на пару 40 минут.

Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.-9

Приготовление подливы:

Обжарить мелко нарезанный лук добавить томатную пасту посолить, поперчить, залить водой, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня, как только подлива загустеет.

Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.-10

Наши хасыпчики готовы.

Подавать хасып в тесте с подливой.

Добрый день мои дорогие! Сегодня поделюсь самым необычном рецептом узбекской кухни. «Хамир хасып» некоторые называют «голубцы в тесте» или фаршированным тестом.-11

Ставьте лайки и подписывайтесь!!!

Благодарю за внимание!!!