С чем ассоциируется бренд Bvlgari? Конечно, с роскошью, шиком и отменным качеством. Украшения этой марки никогда не выходят из моды. Их стиль узнаваем и любим тысячами людей.
Создатель бренда – выходец из Греции Сотириос Булгарис. В молодости он уехал из страны, в которой занимался обработкой серебра, и переехал сначала в Неаполь, а позже в Рим. Здесь, на главной улице города, он начал продавать небольшие поделки из серебра, а некоторые изделия выставлял в ювелирном магазине. В 1884 году Булгари открыл свой первый бутик на Виа Систина. В связи с этим молодой ювелир поменял имя и стал называться на итальянский манер Сотирио Булгари.
Бизнес быстро развивался и привлекал внимание самых именитых граждан. Здесь они могли купить ремни, пряжки, столовые приборы и другие интересные вещицы. Через несколько лет к бизнесу присоединились сыновья ювелира – Константино и Джорджио. Вместе они создали еще один бутик на Виа Кондотти, который и сегодня остается флагманским. После этого магазины стали открываться и в других городах Италии.
В 1905 году Сотириос продал все магазины, которые располагались не в Риме и сконцентрировался на единственном бутике на улице Виа Кондотти. Выбор места не случаен. Это была улица серебряных дел мастеров. Название магазина тоже имело тайный смысл – «Лавка древностей», в честь одноименного романа Чарльза Диккенса. Это как бы намек на то, что здесь можно купить не обычные украшения, а по-настоящему эксклюзивные. Изделия с гербами, гравировками, хорошими драгоценными камнями – все это продавалось в бутике Bulgari.
В 1920 году сыновья Булгари начали закупать драгоценные камни самого высокого качества по всему миру. Одна из таких находок – египетский восьмиугольный бриллиант «Паша» весом 40 карат.
В 1932 году создатель бренда умер. Компания перешлав руки сыновей, которые решились на большие изменения. Они поменяли не только фасад здания, интерьер и имидж магазина, но и внесли коррективы в название бренда. Буква U сменилась на латинскую V.
С этого момента братья стали активно внедрять в коллекции ювелирного дома итальянские акценты. В 1962 году под маркой Bvlgari были выпущены знаменитые часы для Элизабет Тейлор в стиле Serpenti из 14-каратного желтого золота с бриллиантами, изумрудами и рубинами. Голова змеи открывалась, а в ней был спрятан циферблат. Кстати, змея как символ и по сей день активно используется в коллекциях бренда.
В 60-е годы популярность бренда достигла мирового масштаба. Украшения Bvlgari носили звезды того времени как в повседневной жизни, так и в кино. В 1982 году было открыто часовое производство компании в Швейцарии, в котором стали создавать собственные часовые механизмы.
Сейчас бренд Bvlgari помимо украшений и часов выпускает парфюмерию, изделия из кожи.
Сайт ломбарда: https://juvelirnyj-lombard.ru
Сайт ювелирной мастерской: https://valantis.store
Группа в VK: https://vk.com/juvelirnyjlombard
Группа в Телеграмме: https://t.me/ValantisShop
Адрес ломбарда: г. Москва, Новокузнецкая, д.1, стр.3
240 м. от станции метро Новокузнецкая
Телефон ломбарда: +7(495)135-00-72