Приветствую друзья! Брюссельскую капусту всегда обходила стороной. Когда-то давно пыталась выращивать в деревне. Ничего не вышло, на том и остановилась... А тут на глаза попалась в супермаркете замороженная, такая красивая , ровненькая. Весенний авитаминоз наверное шепнул мне-хочу капусту.
Я её не никогда не готовила, поэтому все делала интуитивно.
🥬Неразмороженную в сковородку и совсем немного воды. Когда вода выкипела, капусту выложила в другую посуду.
🥬На растительном масле слегка обжарила лук с болгарским перцем
🥬Капусту разрезала на половинки и отправила к луку. Слегка обжарила.
🥬смешала натёртый чеснок, черный перец, соевый соус, лимонный сок, немного приправы для овощей. Эту смесь к капусте на сковороду.
🥬Выпарилось, немного загустело и всё готово. Досолить можно по вкусу.
Я бы ещё перчик острый добавила, но не все едят.
В общем получилось вкусно, но на любителя. Это был эксперимент. В следующий раз сделаю с овощами и помидорами в духовке.
А как вы готовите брюссельскую капусту? Поделитесь опытом.
Лайки и подписки приветствуются 😉❤️❤️❤️