Найти тему
Вкусная страничка

Брюссельская капуста

Приветствую друзья! Брюссельскую капусту всегда обходила стороной. Когда-то давно пыталась выращивать в деревне. Ничего не вышло, на том и остановилась... А тут на глаза попалась в супермаркете замороженная, такая красивая , ровненькая. Весенний авитаминоз наверное шепнул мне-хочу капусту. 

Я её не никогда не готовила, поэтому все делала интуитивно.

🥬Неразмороженную в сковородку и совсем немного воды. Когда вода выкипела, капусту выложила в другую посуду.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

🥬На растительном масле слегка обжарила лук с болгарским перцем

Фото автора
Фото автора

🥬Капусту разрезала на половинки и отправила к луку. Слегка обжарила.

Фото автора
Фото автора

🥬смешала натёртый чеснок, черный перец, соевый соус, лимонный сок, немного приправы для овощей. Эту смесь к капусте на сковороду.

Фото автора
Фото автора

🥬Выпарилось, немного загустело и всё готово. Досолить можно по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Я бы ещё перчик острый добавила, но не все едят.

В общем получилось вкусно, но на любителя. Это был эксперимент. В следующий раз сделаю с овощами и помидорами в духовке.

А как вы готовите брюссельскую капусту? Поделитесь опытом.

Лайки и подписки приветствуются 😉❤️❤️❤️