Наш гиперзвук быстрее! И как мэриканы не старались, а не вышел у них каменный цветок. Ни каменный, ни железный. А вот, как мы знаем, в словесном жанре они нас победили.
Кстати, интересно, в информационной войне на фоне их победы наш гиперзвук как-то меняет принципиально обстановку или нет? Вообще, что быстрее и действеннее? Помните известную народную мудрость:
Думается, один удар гиперзвуком это быстрее и доходчивее чем тысяча слов. Но мы этот удар применяем редко.
Приятные новости из этой сферы нам сообщает один новостной канал:
ВВС США провалили очередное испытание новейшей гиперзвуковой ракеты AGM-183A. Испытания, закончившиеся неудачей, проводились 13 марта.
Вместе с тем, США серьёзно отстают не только в сфере разработки гиперзвуковых вооружений, но и в производстве оборонительных систем, способных им противостоять.
Например, для того чтобы сбить гиперзвуковую ракету, необходимо иметь не только гиперзвуковую маневрирующую противоракету. Скорость догоняющей ракеты должна быть в полтора раза больше. То есть у комплекса «Кинжал» скорость 10 чисел Маха, значит у противоракеты должна быть 15.
Такие дела. И тонна денег на оборонку у них пошла в никуда. Правда, они деньги лопатой гребут. И враги очень стремятся достичь не меньших успехов в новых технологиях. Поэтому, может быть, говорят эксперты, к 2030 году мэриканы нас догонят.
Но, это будет уже другая история. Надеюсь, тоже с нашей победой.