Найти тему
FoodFoot

Экзотическая еда на стадионах Нигерии

Вперед, Нигерия!
Вперед, Нигерия!

Келечи Ихеаначо, Джон Оби Микел, Виктор Мозес...

Список топовых нигерийских футболистов, которые радовали и продолжают радовать глаза болельщиков по всему миру можно продолжать до бесконечности.

В самой Нигерии футбол обожают, и, как и на многих стадионах мира, там присутствует совершенно особенная еда, ставшая не менее культовой, чем карривурст в Германии, боврил в Англии и семечки в Испании.

Культ предполагает принадлежность к особой территории, нации, народности, формальному, или неформальному объединению. Нигерия же - африканская страна, а значит в понимании европейца она представляется страной экзотической. Вот и еда на стадионах Нигерии, что называется, с огоньком.

Напиток из гибискуса
Напиток из гибискуса

В качестве напитка вам предложат зобо - своеобразный компот из листьев суданской розы, она же каркадэ, она же гибискус. Далее - веселее. Этим самым зобо вы можете запить лакомство, которое представляет из себя не что иное как жареный подорожник. Очень по-африкански.

Я жареное, сушёное и с перцем
Я жареное, сушёное и с перцем

Самая же популярная еда на стадионах - суйа. Спортивные журналисты и болельщики из других стран называют её " африканская пряная жареная штука". По сути, это мясо, рыба, курица, приготовленные на гриле. Обязательно с перцем. Обязательно ещё с какими-то очень нигерийскими специями. Короче, шашлык. Подаётся на шпажках.

В общем, придя посмотреть футбол в Нигерии, вы экзотики хапнете. Футбол там, кстати, как и еда - тоже ничего.