- Свекла-3шт
- Картофель-6шт
- Морковь-3шт
- Лук репч-1шт
- Соленые огурцы-4шт
- Квашеная капуста – 4ст л(или по вкусу)
- Горошек консерв-1б
- Сахар-2 щепотки
- Масло подсолнечное пахучее (натуральное) - для заправки
- Горчица-1ст л
Овощи для винегрета можно отварить или запечь в духовке в фольге. Я отварила до готовности морковь, картофель и свёклу, остудила и почистила.
Взять большой салатник, в котором будет потом удобно перемешивать.
Нарезать кубиками картофель(нарезка овощей не должна быть очень крупной, за эталон можно взять размер зелёного горошка)
Теперь также морковь на кубики режем и добавляем к картофелю
Нарезать свёклу и тоже добавить к овощам
Соленые огурчики отжать немного от жидкости и тоже нарезать на кубики, добавляем к нашим овощам
Луковицу нарезать тоненько полукольцами или четвертькольцами(если крупная)
Добавляем банку зелёного горошка
Теперь очередь квашеной капусты-я положила 4 столовые ложки с горкой
Можно добавить ложку горчицы столовой( если любите поострее) или зернистой, кто как любит🤗
Добавляем 2 щепотки сахара (сахар балансирует вкус блюда) и Заправляем вкусным маслом(по вкусу)
Теперь начинается волшебство
Надо всё аккуратно снизу вверх перемешать, чтобы все ингредиенты смешались и подружились между собой🤝 если оставить ненадолго салатик пропитаться маслом, он станет ещё красивее, будет очень яркий и насыщенный.
Можно подавать на стол🤗
Вроде бы всё очень просто, ингредиенты самые обычные, но как вкусно🥰
Спасибо за лайк и подписку❤️👍
Всем хорошего дня и изюююмительного настроения 🔥🤗