Вот уже почти 50 лет прошло с даты выпуска первой серии Ералаша, за это время мы успели с вами пронаблюдать за карьерой и жизнью юных актеров. Повзрослев, некоторые из них решили продолжить актерскую карьеру, а остальные выбрали иной путь. Давайте посмотрим, как изменились эти мальчишки и девчонки, и чем они занимаются сегодня.
Впервые снялся в "Ералаше" в 12 лет. Эпизод с его участием "Бразильская система" был очень популярным, и даже сегодня его многие помнят. В 1993 году закончил ГИТИС. В кино Сычев снимается с 1985 года и, похоже, останавливаться не собирается. Сейчас мы знаем его как "Психа" из сериала "Физрук" (кстати, в одной из серий Псих ударил курьера со словами "Лови бразильскую систему"). А еще он снимался в "Бумере", где у его персонажа было прозвище - Ералаш.
Павел - сын Романа Карцева. О том, что сын стал сниматься в "Ералаше", папа узнал постфактум, равно как и в "Ералаше" не знали, что он - сын "Швондера". Играл Паша, конечно, хулиганов. Позже получил профессию фармацевта, а затем учился в Институте телевидения и занимался пиаром. Сейчас Павла можно назвать сериальным актером: на его счету участие в таких сериалах, как "Солдаты", "Светофор", "Крыша мира", "СашаТаня".
Павел Степанов родом из Ленинграда. В детстве переехал в Москву, где решил записаться в драмкружок - тянуло к искусству. В 1975 году уже снимался в "Ералаше". Его персонажей забыть невозможно! Павел - рекордсмен по количеству лет, отданных этому киножурналу: он снимался в нем до 2013 года, то есть 38 лет. После службы в армии в 1983 году, по собственному признанию, актерская карьера им всерьез не рассматривалась, поэтому решено было поступать в политехнический институт. Павел стал мастером по ремонту и обслуживанию радиотехники, сейчас работает в ФГУП "Президент-Отель.
В детстве Оля занималась танцами и акробатикой. В "Ералаш" она попала в 2002 году, снявшись в двух эпизодах. В 2008 году окончила ГИТИС, актриса Театра Луны. Кинокарьера Ольги успешно продолжилась в 2006 году участием в сериале "Счастливы вместе", а сегодня мы все знаем ее по роли официантки в популярном сериале "Кухня".
Мальчишка с огромными глазами и доброй улыбкой теперь играет в панк-группе, занимается дубляжом (именно он озвучивал противного Драко Малфоя в "Поттериане") и продолжает сниматься в кино и сериалах, а также пишет сценарии и музыку к фильмам. Среди его актерских работ - "Сволочи" (2005 г.) а"Глухарь.Продолжение" (2009 г.), "Жизнь и приключения Мишки Япончика" (2011 г.), "Романовы" (2013 г.) "Физрук" (2014 г.).
Звезда "Ералаша" (2001 - 2006 гг.) и детского телеканала "Карусель" (2007 - 2008 гг.). В "Ералаш" Маша попала случайно: в 11 лет пришла на пробы фильма "Смерть пионерки", много улыбалась, смеялась и... провалила пробы. А в соседней студии снимался "Ералаш", и вот там девочка пришлась всем по душе. У Марии два высших образования, она профессиональный режиссер и продюсер кино и телевидения. Окончила также курсы повышения квалификации ГИТИС и теперь преподает актерское мастерство.
Певица Глюкоза тоже начинала с "Ералаша", на съемки которого попала в 11 лет. Создатели киножурнала вспоминают, что девочка удивила всех талантом и харизмой, и ее первоначально второстепенную роль в итоге существенно расширили. Играла она всегда хулиганистую шпану и это ей отлично удавалось. В 1999 году Наташа снималась в фильме "Война принцессы", который вышел на экраны спустя 14 лет - в 2013 году. Ну а с 2001 года ее жизнь изменилась, когда она заключила контракт с музыкальным продюсером Максимом Фадеевым и вплотную занялась сольной карьерой.
Бывшая солистка "Тату" тоже снималась киножурнале "Ералаш" (серии "Выручи меня" и "Манекен"). Она была очень уверенным в себе ребенком. А вообще Юля с раннего детства увлекалась музыкой, училась в музыкальной школе по классу фортепиано, выступала в детском музыкальном коллективе "Непоседы". В 14 лет она прошла кастинг и стала участницей "Тату".