Найти тему
TOM.TOM.BAKERY

Рецепт невероятных карамельных ирисок с солью, которые не липнут к рукам и зубам! Эти ириски сведут с ума! 🤎

ингредиенты:

  • сахар - 225 гр.
  • глюкозный сироп - 225 гр.
  • сливочное масло 82,5% - 160 гр.
  • сливки 33% - 360 гр.
  • крупная соль
  1. Сахар и Глюкозный сироп ставим томиться на плиту, когда Сахар начнёт таять, аккуратно помешиваем, чтобы Сахар и сироп перемешались и Сахар растворился. Доводим до 160 градусов.
  2. Нарезаем на кубики сливочное масло. Отправляем к сахару с сиропом. Перемешиваем до тех пор, пока масло не вмешается в сахарно - сиропную смесь. Консистенция будет напоминать помадку.
  3. Далее, вливаем подогретые, но не кипящие сливки. Помешивая варим до 120 градусов. Если хотите получить ириски «Золотой ключик», то доводим до 140 градусов.
  4. Снимаем с плиты и выливаем в заранее подготовленную форму, покрытую пергаментом. Пергамент необходимо предварительно смазать маслом.
  5. посыпаем солью и убираем минимум на 3 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
  6. достать из формы и нарезать на брусочки, квадратики - тут уже как кому нравится.

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются