Найти в Дзене
NW24

Врач-диетолог Мухина рассказала о скрытой пользе микрозелени

   unsplash.com
unsplash.com

Весной на подоконниках многих россиян появляется рассада. Однако в последние несколько лет дачной зелени приходится бороться за место под фитолампой с микрозеленью — составляющей здорового питания, которая стала популярна.

При этом многие считают, что микрозелень является плодом маркетинговых усилий бизнесменов. Врач-диетолог Марият Мухина в беседе с изданием «Слово и Дело» подтвердила это предположение. Однако она отметила, что даже из небольшого количества микрозелени можно извлечь пользу.

Эксперт отметила, что ростки, которые уже проросли до зеленого цвета, теряют полезные свойства, в том числе антоцианы. Поэтому для употребления в пищу идеально подходят совсем молодые ростки.

Ранее LIVE24 сообщало, какие продукты положительно влияют на состояние мозга и ночной сон.