Спустя 33 года после искусственного развала Советского Союза образовавшейся в КПСС пятой колонной предателей, Горбачева и Ельцина, вдруг нарисовалась устойчивая тенденция к росту уважения и интереса ко всему Советскому среди Россиян. И это не смотря на беспрецедентную антисоветскую кампанию развернутую в Нашей Стране по очернению всего Советского, чего только стоят знаменитые " советские галоши африканским странам" от Нашего Гаранта. И все помнят как Медведев называл Сталина преступником, который в_евал с собственным народом. Чего только не делали. Внедрили в школьную программу сомнительные произведения Солженицына, перетащили в Россию прах белогвардейца Деникина и Ильина. Да и цитаты Нашего Гаранта из Солженицына и Ильина тоже сомнения вызывают. А что творится в нашей культуре в том же кинематографе, где значительная часть фильмов снимается с уклоном, где каждый из главных героев фильмов совершает свои героические поступки не благодаря тому, что он Воспитан Советским Союзом и вырос при социализме, а вопреки "тоталитарному совку", и вообще яркий пример, это Мединский и Иванов пытающиеся несколько лет назад возвести в герои бывшего царского генерала Маннергейма путем установки памятной доски в Петербурге, (выступающего на финской, и не только финской стороне) против СССР. Да, доску то сняли, но, как говорится, осадочек остался.
Опросы граждан от ВЦИОМ о Советском Союзе сплошь положительные
ВЦИОМ, кстати, уже не раз проводит опросы на тему Советского Союза, так в конце декабря прошлого года Россиянам был задан Вопрос: какие ассоциации возникают у вас при упоминании СССР - 82 процента высказались положительно, основная часть, внезапном вспомнила о стабильности, спокойствии, надежности и счастье, дружбе народов. Причем опрашивали не только пенсионеров, как есть у антисоветчиков стереотип, что Советским Союзом интересуются только " совки", дескать те, кто был молод в СССР и ностальгирует. Ан нет. Всегда есть 15-20% молодежи у кого в круг интересов входит Советский Союз.
Кстати, по поводу молодежи,пару месяцев назад вышла компьютерная игра Атомик Херт - Атомное Сердце, за основу взяли сюжет, где СССР стал супер развитым технологичным Государством сплошь роботизированным и автоматизированным, да, это популярный жанр шуттера- стрелялки, и роботы там восстали. Просто сам факт, что эта игра стала среди молодежи самой популярной в Росси говорит о востребованности " СОВЕТСКОГО" в нашей стране даже среди молодых, тем более такого же уровня развитости технологий и самодостаточности как в СССР. Чем современная Россия похвалиться не может.
СССР опять в лидерах по опросам населения, ВЦИОМ опубликовал положительные данные опроса граждан
И вот вчера ВЦИОМ публикует новое социологическое исследование, в честь Столетия научно-популярного журнала "Историк" Где было задано два вопроса.
Первый вопрос- с кем из известных исторических личностей вы хотели бы познакомиться и пообщаться в живую: Первое место занял Петр Первый 17 процентов, второе место Занял Иосиф Виссарионович СТАЛИН - 15 процентов!
Второй вопрос - с кем из известный научных умов, деятелей культуры вы хотели бы познакомиться пообщаться ? - Первой место Александр Сергеевич Пушкин, второе место Владимир Ильич Ленин!
Примечателен просто феноменальный факт среди возрастной категории 18 -24 года молодежь вдруг активно решила интересоваться Лениным, там 14% . Это самый большой результат среди всех возрастов по Ленину.
И вообще, заметили, что наши власти начинают продвигать СССР, тот же Медведев уже читает его телеграммы директорам заводов, а в Волгограде стартовал опрос за проведение референдума о переименовании Волгограда в Сталинград. Неужели наша власть начинает прозревать, и видит что Народное мнение к Советскому Союзу, к Ленину, Сталину переломить у них так и не получилось, антисоветизму в России дороги видимо нет.