Простой, но в то же время потрясающе вкусный рис со шпротами, это идеальный вариант для быстрого ужина. Ароматные шпроты придают обычному рису великолепный вкус
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту Рис со шпротами:
Сегодня мы приготовим рис со шпротами в японском стиле. К рису со шпротами мы добавим перец чили и зеленый лук. На самом деле рецепт этого риса настолько простой что с ним справится даже ребенок. Вместо шпрот вы можете добавить в рис любую консервированную рыбу. Для этого блюда лучше всего взять шпроты хорошего качества, желательно из Калининграда. А рис нужен не пропаренный, чтобы хорошо разваривался.
Ингредиенты:
- Рис белый - 1 стакан.
- Шпроты - 1 банка.
- Вода - 350 мл.
- Соус соевый - ½ ст. л.
- Перец чили - ½ шт.
- Лук зелёный - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Рецепт Рис со шпротами:
1. Рис промойте под проточной водой и дайте воде полностью стечь.
2. Переложите рис в кастрюлю, залейте водой. Добавьте шпроты и соевый соус. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-15 минут, до готовности риса. После чего выключите огонь. Дайте рису настоятся под закрытой крышкой 10 минут.
3. Добавьте к рису со шпротами мелко нарезанный перец чили и зеленый лук. Количество перца чили и зеленого лука добавляйте на свой вкус. Все перемешайте.
4. Замечательный рис со шпротами готов. Приятного вам аппетита!
Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!
Пожалуйста, оцените рецепт, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мой канал Пульс Маил ру