Найти тему
Кулинарный Уголок

Шоколадный фондан

Для приготовления шоколадного фондана нам понадобится:

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 25 г муки
  • щепотка соли
  • порошок какао (для посыпки)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте формы для выпечки. Вы можете использовать специальные формы для фонданов или маленькие керамические кружки.
  2. Расплавьте шоколад и сливочное масло в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока они полностью не расплавятся и не смешаются в однородную массу.
  3. В другой миске взбейте яйца и сахар, добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Добавьте шоколадно-масляную смесь в миску с яйцами и мукой, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Разделите тесто на приготовленные формы и выпекайте в разогретой духовке на протяжении 10-12 минут. Центр фондана должен быть мягким, а края - легко поджаренными.
  6. Остудите немного и подавайте с посыпкой какао сверху. Можно также добавить ванильный мороженое или свежие ягоды в качестве гарнира.