Сегодня мы готовим очень популярную пасту с соусом болоньезе.
Для пасты:
- 300 гр. спагетти
- 1 литр воды
- 1 ч.л. соли
Для соуса болоньезе:
- 300 гр. мясного фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 банка помидоров (400 гр.)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сушенного базилика
- 1 ч.л. сушенного орегано
- соль и перец по вкусу
- пармезан для подачи
Инструкции:
- Начните с приготовления соуса болоньезе. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте мясной фарш и обжарьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту, сахар, базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на низком огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- В то время как соус готовится, приступите к приготовлению пасты. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но не распадутся.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
- Верните спагетти в кастрюлю, добавьте соус болоньезе и тщательно перемешайте.
- Подавайте пасту с соусом болоньезе, посыпав пармезаном и свежей петрушкой.