Найти тему
Кулинарный Уголок

Паста с соусом болоньезе

Сегодня мы готовим очень популярную пасту с соусом болоньезе.

Для пасты:

  • 300 гр. спагетти
  • 1 литр воды
  • 1 ч.л. соли

Для соуса болоньезе:

  • 300 гр. мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка помидоров (400 гр.)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сушенного базилика
  • 1 ч.л. сушенного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан для подачи

Инструкции:

  1. Начните с приготовления соуса болоньезе. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавьте мясной фарш и обжарьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту, сахар, базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на низком огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  4. В то время как соус готовится, приступите к приготовлению пасты. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но не распадутся.
  5. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
  6. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте соус болоньезе и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте пасту с соусом болоньезе, посыпав пармезаном и свежей петрушкой.