Найти тему

Куда дальше?

В первом посте мы писали про самую стандартную работу для выпускника школы. В этом же посте хочется Вам рассказать про следующие попытки на пути самостоятельной жизни.

Начнем с предисловия, после года работы грузчиком(см. 1 статью), я решил, что моя спина в 18-то лет хочет чуть-чуть отдохнуть от такого, поэтому я взял перерыв, к тому же начались курсовые, преподаватели не относятся так лояльно, как на 1-ом курсе и многое другое. После 2-ух месяцев усердной учебы(пфф, конечно нет), я решил, что пора снова за дело. Долго искал подходящий вариант, решил попробовать себя в новой сфере, очень долго листал интернет платформы с работой, так как большинство вакансий на таких сайтах это продавец в КБ или "Пивнуху". Но я же творческая натура и носить что-либо туда сюда мне не хотелось, решил продолжить поиски. И о чудо, вот она, великолепная работа для студента, "Бариста". Стоит отметить, что тогда начался пик различных кофеен, по крайней мере в нашем захолустье. Одни их активно открывали, а другие не менее активно ходили, банально не столько насладиться напитком, сколько сделать фотку в красивом заведении(говорю из личного опыта).

После разговора в личных сообщениях, меня пригласили на собеседование. Волнению не было предела, это же настоящая работа, собеседование, после работы грузчиком это был совершенно новый опыт. В день собеседования было решено произвести ряд действий направленных на улучшение образа.

Пункт 1. Идеально выглаженная одежда без единой складочки, чистая белая обувь.

Пункт 2. Аккуратно "одолжить" из запасов отца флакончик хороших духов(они были ужасны, как и их ценник).

Пункт 3. Максимальная пунктуальность. Вызвал такси за 1.5 часа до собеседования и стоял как на красной площади в ожидании.

Все пункты были выполнены через одно место, так как сон в 2 часа дает о себе знать. Благо опоздал на 5 минут, а будущее начальство на час. После недолгих разговор было решено показать мне как все есть, а было вполне себе, по тем меркам, дай и сейчас довольно неплохо. Деревянная стойка, форма приятных цветов, которая идеально сидела почти на любом, новая кофемашина, набор блестящих турок, комплект фильтров и О ГОСПОДИ, БРЕНДИРОВАННЫЕ СТАКАНЫ. Около самой стойки был расположен мини холодильник с десертами по заоблачным ценам. Я ходил и понимал, что все, мне туда надо. И о да, меня взяли, конечно как стажера, но на тот момент даже за 10 тысяч я был готов работать в этом месте.

И вот, первый рабочий день, я предвкушал наплыв посетителей, как я буду в поте лица готовить кофе, параллельно подогревать молоко и легонько пританцовывать под легкую и приятную музыку. Но есть но, мой "духовный наставник" сказал мне подсчитать стаканы, фильтры, сахар и все в таком духе. Мои представления немного покосились. Да и клиентов было 3 человека за весь день, что меня даже огорчило. Так продолжалось неделю, я сидел, "наставник" курил, иногда готовил кофе и спал, когда приходили клиенты я его будил. Только через неделю мне показали как правильно пользоваться чудо-аппаратом и сказали, что вообще-то можешь сам себе наливать, без наглости конечно, но можешь. Ой ой ой, как же зря мне это тогда сказали. Я был рад, моё сердечко, которое страдало от недосыпа не очень, но мы вполне уживались. Клиентов приходило все больше, кофе становился у нас лучше, все как в сказке. Зарплата стала не 10 тысяч вечно наших, а порядка 25, что ооочень приятно, особенно когда работа доставляла удовольствие.

К сожалению к летней сессии мне пришлось уволиться из этого чудо-места, начальство меня поблагодарило, никаких подводных камней и обмана с их стороны не было, мой наставник работает там по сей день, вводит ныне модные авторские напитки. Сама кофейня расширилась очень неплохо, стала одной из самых популярных в городе. Сама работа представляет из себя довольно меланхоличный процесс приготовления напитка, если Вам это по душе. Приятный аромат всегда стоит в помещении, посетители доброжелательны, баночка "На чай" пополнялась, не какие-то бешенные деньги, но всегда приятно получить вот такой бонус. График также позволяет совмещать с обучением, но уже не так лояльно как грузчик, 2/2 вполне себе, особенно если иметь хорошие отношения с преподавателями.

Еще раз спасибо за прочтение, критика и предложения как всегда будут уместны в любом виде. До скорых встреч!