Найти тему

Постный кекс с вареньем

Ингредиенты на 1у порцию

3 ст.л. любого варенья

3 ст.л растительного масла

2 стакана муки по 250гр

1 стакан сахара (250гр, тут по вкусу)

1стакан крепкого чая (250мл)

1ч.л. соды гашённая 1ст.л. уксуса

Ванильный сахар(или ванилин)

Для начала всё подготовим, можете пользоваться мерным стаканом либо весами. Разогреваем духовку до 180 градусов

-2

В глубокой таре смешиваем варенье(можно абсолютно любое, у меня абрикосовое) с сахаром. После в отдельной ёмкости смешиваем соду с уксусом, перемешиваем и добавляем к смеси. Всё должно вспениться. После добавляем чай и масло(можно 2 с половиной ложки), перемешиваем. Добавляем муку и ванильный сахар или ванилин на глаз(если ванилин то немного). Если нужно добавьте ещё немножко муки чтобы масса стала однородной и немного густой. Ещё немного перемешайте, чтобы не было комочков.

-3

Подготовим форму: смажем растительным маслом и посыпаем мукой.

-4

Выпиваем 30-40 минут

Я переборщил с формой, поэтому быстро приготовился. Форму нужно подбирать по порциям и по желанию, проверять зубочисткой чтоб ничего не прилипало
Я переборщил с формой, поэтому быстро приготовился. Форму нужно подбирать по порциям и по желанию, проверять зубочисткой чтоб ничего не прилипало
-6

Осталось только красиво подать, но это дело вашей фантазии.