Привет! Мы часто собираемся с друзьями на посиделки, играем в настолки, слушаем музыку, болтаем и, конечно, вкусно едим. Недавно открыли для себя сочетание расплавленного камамбера с хрустящими ломтиками багета, предварительно смазанными маслом и специями. А какой аромат разлетается по всему дому! Стоит попробовать
Готовила я под Нору Джонс. Ох, идеальнее не бывает. Романтичное настроение обеспечено.
Если не знакомы, то знакомлю вас с ней:)
Подготовка к готовке
Наша задача купить самый любимый багет)
Нам понадобится:
- багет ~280 гр
- сыр Камамбер 125 гр
- оливковое масло
- специи: у меня сладкая паприка, чеснок, базилик, черный перец
- бумага для запекания
Я очень советую камамбер от "President"
Приступаем к готовке
1. Экономим время - заранее разогреваем духовку до 180°C
2. Нарезаем багет
3. На сыре делаем такой узор
4. Сладкую паприку(1/2 ч.л), черный перец(совсем немного), сушеный чеснок(1/3 ч.л) и базилик(1/3 ч.л) заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Можно использовать итальянские травы.
5. Любую форму для запекания (у меня вообще для тортиков) застилаем бумагой для запекания. В центр кладем сыр. Обмакиваем каждый кусочек багета в масле и выкладываем вокруг камамбера.
+/- вот так должно получится
6. Ставим в духовку на 15 минут. После приготовления даем 5 минут остыть. Приятного аппетита!:)