Никто не верил, что цифровой концлагерь может наступить!

123 прочитали
А он взял и наступил.  Кто-то скажет неожиданно, а я скажу, что нас уже давно про это предупреждали, публиковали в проектах / программах разных международных форумов. Только верить в это не хотелось.

А он взял и наступил.

Кто-то скажет неожиданно, а я скажу, что нас уже давно про это предупреждали, публиковали в проектах / программах разных международных форумов. Только верить в это не хотелось. Предлагаю обсудить два вопроса:

Что делать, чтобы из него выбраться? А стоит ли? Может это и неплохая в принципе вещь?

Давайте разбираться.

Цифровая идентификация личности

Создается единая база, где все ваши личные данные, включая фотографию, радужную оболочку глаз и отпечатки, будут хранить на удаленном электронном ресурсе. Планируют постепенно внедрить ради «облегчения» нашей жизни, и чтобы исключить бюрократию внедрять повсеместно электронные подписи или распознавание по лицу, отпечатку и тд.

Когда появились первые телефоны с распознаванием лица, мы радовались, как дети. Круто! Теперь становится грустно. Бумаги об обработке персональных данных везде и давно уже подписывают. Там есть несколько пунктов, включая обезличивание и обнуление. Как только человек перейдет на электронные идентификаторы – он технически и юридически потеряет все права, как человек. В любой момент, кто-то может нажать на кнопку и удалить ваши данные, обезличить вас. Для системы – мы будем просто порядковыми номерами.

Есть еще одна опасность – слив данных, которые мгновенно перехватывают мошенники, и схемы обмана становятся все более изощренными. Пока в РФ есть возможность отозвать свои данные, и заставлять не собираются. Но это пока. По моим ощущениям, очередное усыпление бдительности, а когда основная масса людей спохватится – будет уже поздно.

Цифровая валюта

В мире полным ходом во многих странах идет продвижение цифровых валют с углеродным следом. Несмотря на то, что разные лже-специалисты кричат: «Россия - отсталая страна, да у нас нет такого оборудования.» Не верьте! Наши не отстают, наоборот. Оказывается, даже впереди многих европейских стран с этой инициативой. Законы подписаны, механизм перехода на цифровые деньги уже определен и стартует 1 апреля 2023 года. В Москве уже начинается борьба с наличкой, скоро перейдет в регионы. Конечно, это все делается для того, чтобы «сделать нашу жизнь лучше», и «спасти планету».

В итоге ваши доходы будут максимально контролироваться и принесут казне (вопрос только чьей?) приличную прибыль. Так что, если вы еще не декларировали все свои доходы, не регистрировались как самозанятый, расслабьтесь, теперь это необязательно. Все будет учитываться автоматически. В любой момент ваш счет могут заблокировать, аннулировать ваши виртуальные денежные единицы.

Кстати, делать деньги из воздуха – это не аллегория, это давно уже наша с вами реальность, правда не мы этим занимаемся, а элита. И теперь у них появилась новая фишка – углеродный след. Согласитесь, куда интересней продавать тариф на углеродные выбросы. Как это будет происходить? Углеродный след привяжут к банку и ко всем вашим покупкам. Калькулятор автоматически будет рассчитывать ваши углеродные выбросы, и если захотите куда-то полететь, а уже накопили высокий балл углеродных выбросов, то банк автоматически заблокирует вам покупку, и… Предложит вам «откупиться» заплатив за билет «пеню» углеродную.

На уровне предприятий это будет работать по такому же принципу. Вряд ли их это замотивирует собственника поменять оборудование и сделать производство более экологичным. Если можно будет просто откупиться. Банки скоро перестанут существовать, их уже постепенно упраздняют, а наши трансакции напрямую контролируются центробанком. А это и есть первое условие к установлению цифровой валюты и усилению контроля над трансакциями. А кто владеет центробанками разных стран, выясните сами. Проведите свое расследование на эту тему, и будете неприятно удивлены.

Возврат к продуктовым талонам

А он взял и наступил.  Кто-то скажет неожиданно, а я скажу, что нас уже давно про это предупреждали, публиковали в проектах / программах разных международных форумов. Только верить в это не хотелось.-2

Пятерочка заявила о своей готовности принимать электронные сертификаты — мол, правительство внесло соответствующие поправки и теперь можно расплачиваться за продукты и таким образом.

Де-факто, это возврат к продуктовым талонам, как это было в 80-х годах 20 века. Разумеется, возврат более технологичный — скорее всего, все будет работать в формате QR-кодов. Да и потом, речь идет в основном о малоимущих, им такие сертификаты будут раздавать в качестве материальной помощи.

Вариантов для мошенничества и нецелевого применения сертификатов тут масса. В прошлом студенты меняли полученные продуктовые наборы на деньги.

На самом деле деньги всегда нужнее, сертификаты на еду, можно было бы просто увеличить пособия или обеспечить людей более оплачиваемой работой.

Упразднение частной собственности.

"Ну, это вообще из разряда фантастики! Такого не будет!" - возмущаются многие.

Я тоже так думала, пока не увидела новый законопроект, который продвигают, чтобы внедрить в ближайшие пару лет. Как только народ привыкнет к цифровым деньгами и углеродным штрафам. Полагаясь на удачный эксперимент с масками, остальные новшества произойдут так же внезапно.

«У вас ничего не будет, и вы будете счастливы» - стало цитатой-визиткой Шваба. «Но как, простите, они отберут у нас жилье? Нашу собственность?! Это принадлежит мне по закону и по документам!» – удивлялись все нормальные.

Так все-таки КАК??? Оказывается, план уже разработан и все в той же пресловутой теме экологии. Не зря все объекты недвижимости на сегодняшний день заведены в один реестр во всех странах и в РФ в том числе. На данный момент ЕС усиленно спешат над новым законом, которые обязует покинуть объект недвижимости, если он не соответствует определенным экологическим стандартам. Так вполне законное жилье, может оказаться вне закона. В лучшем случае, тем, кому не удастся привести свой дом к надлежащему «зеленому стандарту» предложат переехать в умный город или в зону отчуждения для изгоев, но уже не собственником жилья, а просто жильцом. В худшем, люди окажутся на улице. И это кстати, мало кого из элиты смущает.

Так что будем делать? Сразу оговорюсь: ни в коем случае не паниковать, и не впадать в депрессию, но сидеть и выжидать точно не стоит. Возможности для создания альтернативной системы взамен цифровой тюрьмы всегда есть. Вопрос только в том, готовы ли мы к этому приложить усилия?