Пришло время понемногу подготавливать рецепты к Пасхе. И первый рецепт, которым я хочу поделиться
ПАСХА ЦАРСКАЯ
Рецепт проверен годами лично мной. Несколько дорогостоящий рецепт, конечно, но вкусный невероятно. Делюсь.
Продукты:
-1кг творога
-200г сливочного масла
-400г сметаны
-5 яиц
-1ст. сахарной пудры
-100г миндаля
-100г изюма
— ванилин
Приготовление
Протрите творог сквозь сито, добавьте к нему яйца, сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте.
Массу переложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня, поставьте на лед и мешайте, пока не остынет.
Я вместо льда обычно использую какой-то кусок мяса из морозилки. Суть в том, что остудить надо достаточно быстро.
Затем добавьте сахарную пудру,
Сахар в данном случае не подойдёт, он потом ощущается и нет той нежности продукта.
ваниль, нарезанный миндаль и изюм. Хорошо все размешайте, сложите в форму, закрытую изнутри тканью и поставьте под гнет на ночь.
Поставить нужно так, чтобы жидкость стекала и не возвращалась назад. Чтобы было немного навесу. Я использую кастрюлю такой ширины, чтобы форма не доходила до дна, а застревала в горлышке кастрюли.
Готовую пасху выложите на блюдо, украсьте тонко нарезанным миндалем и украшениями из марципана.
Сказать, что это невероятно вкусно-ничего не сказать❤