Найти тему
Жизнь по Флай системе

ПАСХА ЦАРСКАЯ. Мой рецепт, который проверен годами.

Пришло время понемногу подготавливать рецепты к Пасхе. И первый рецепт, которым я хочу поделиться

ПАСХА ЦАРСКАЯ

Рецепт проверен годами лично мной. Несколько дорогостоящий рецепт, конечно, но вкусный невероятно. Делюсь.

Продукты: 

-1кг творога 
-200г сливочного масла 
-400г сметаны 
-5 яиц 
-1ст. сахарной пудры 
-100г миндаля 
-100г изюма 
— ванилин 

 

Приготовление 

 

Протрите творог сквозь сито, добавьте к нему яйца, сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте. 

 

Массу переложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня, поставьте на лед и мешайте, пока не остынет. 

Я вместо льда обычно использую какой-то кусок мяса из морозилки. Суть в том, что остудить надо достаточно быстро.

 

Затем добавьте сахарную пудру,

Сахар в данном случае не подойдёт, он потом ощущается и нет той нежности продукта.

ваниль, нарезанный миндаль и изюм. Хорошо все размешайте, сложите в форму, закрытую изнутри тканью и поставьте под гнет на ночь. 

Поставить нужно так, чтобы жидкость стекала и не возвращалась назад. Чтобы было немного навесу. Я использую кастрюлю такой ширины, чтобы форма не доходила до дна, а застревала в горлышке кастрюли.

Готовую пасху выложите на блюдо, украсьте тонко нарезанным миндалем и украшениями из марципана.

Сказать, что это невероятно вкусно-ничего не сказать❤