Ароматная и сочная индейка, запеченная под соусом с паприкой - идеальное блюдо для любого праздника или семейного ужина. Яркая паприка придает соусу остроту и тонкий аромат, а запеченная индейка остается нежной и сочной внутри, с легкой золотистой корочкой снаружи. Приготовление этого блюда не требует много времени, а результат наверняка порадует вас и ваших близких. Не упустите возможность насладиться вкусом этой восхитительной индейки в сочетании с острым и ароматным соусом с паприкой.
Разогреть 20г масла, спассеровать в нем мелко нарезанный лук, перемешать с паприкой, влить немного воды, добавить мясо индейки, разрезанное на порции, и тушить под крышкой до мягкости. Затем мясо вынуть, отдельно разогреть оставшееся масло с мукой, положить в кастрюлю, в котором тушилась индейка, хорошо перемешать, что бы не образовывалось комков, и варить не менее 20 минут. Затем влить в этот соус сливки, довести до кипения, посолить, положить мясо индейки, немного потушить в соусе, затем мясо вынуть, соус протереть. При подаче полить блюдо соусом. Гарнировать отварным рисом, макаронными изделиями или клецками. Приятного аппетита!!!
Рецепт:
- 1кг мяса индейки с костями
- 50г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 1 стакан сливок
- Мука
- 1 луковица
- Соль
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного wwwww.instagram.com/...sch#Людмила Борщ салат
#Вкусный рецепт от Людмилы Борщ
Подписывайтесь, будем готовить вместе, будет еще много интересного!