Всего несколько ингредиентов и вкусное угощение к чаю готово.
Турецкая халва из муки. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 стакана муки
- 100 мл. подсолнечного масла
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
Готовим в тефлоновой кастрюле с толстым днем.
Растапливаем сливочное масло, добавляем подсолнечное масло и далее муку, все очень хорошо перемешиваем. Жарим до темно золотистого оттенка.
В отдельной емкости соединяем молоко, воду и сахар.
Убавляем огонь на минимум и постепенно добавляем получившийся сироп в мучную смесь и быстро перемешиваем. Мука довольно быстро схватывается, поэтому жарим не более 2 минут.
Готовую халву по желанию украшаем орехами. Также халва прекрасно сочетается с любым мороженым.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НАМИ ВСЕГДА ВКУСНО
Рецепты турецкой кухни
TURKISH CHEF ❣️