Доброго времени суток!
Вот сегодня я радуюсь тому что я хорошая хозяйка))) А по сути как в рекламе "а я тут пельмешек налепила". Усилий то моих и именно сейчас и не было, они вот были еще два выходных назад, а едим котлетки сейчас.
А что я для этого сделала?
Купила 2 кг свинины и чуть меньше куриного филе, все перекрутила, а к этому сразу перекрутила лук и морковь.
Меньше 3кг даже мясорубку доставать лень, надеюсь дойду до объёма хотя бы 10кг, но не сейчас и денег лишних нет и сил на такой объем. Тогда бы вариантов ПФ было бы больше.
Подсмотрела с Ютуба у мамочки в рассказе про прикорм, что она многие овощи сразу во фрикадельки добавляет и с разными сортами мяса готовит.
Поэтому в этот раз фарш свино-куриный, мне понравилось.
Вот ни разу не крутила морковь, решила попробовать и осталась довольна.
Лук превращается в жижу, а морковь нет, просто мелкие кусочки.
Сделала на пробу крупненькие фрикадельки в которых и лук и морковь, если уж достала мясорубку, то запросто можно все сразу накрутить.
Один суп уже сварила, такой симпотичный вышел, туда же из морозилки кабачок, чесночные стрелки, зеленый лук и петрушка.
Надо подъедать, что то много там еще всего, а скоро свежее будет.
Котлеты предпочитаю сразу жарить, потом из морозилки я их в кастрюльке пропариваю минут 10-15 и все готово.
Поделила на 4 части, одну меньшую часть пропарила в микроволновке и съели сразу, кастрюльку доготовила на следующий день, а две части ушли в морозилку.
Вот сегодня утром до садика успела разморозить и пропарить котлетки, а параллельно ещё и гречку сварить.
Вот так я облегчают себе будни.
А как вы упрощает себе жизнь в рабочие дни?
Подписывайтесь! Будем экономить вместе.